Просмотр запроса №35364
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь со списком литературы для дипломной работы по теме "Выставочный дизайн в практике музея современного искусства". Спасибо!
Ответ
[2018-12-11 09:26:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google Академия):
1. Анкудинова Л.А. Музейный дизайн как феномен современной культуры / Л.А. Анкудинова, Н.О. Нестеров // Актуальные вопросы гуманитарных и социально-экономических процессов : сб. науч. тр. магистрантов, соискателей и преподавателей факультета упр. С.-Петерб. гос. аграрного ун-та / С.-Петерб. гос. аграрный ун-т, Факультет упр. ; отв. ред.: А. Гарявин. – СПб. ; Пушкин, 2013. – С. 19-25.
2. Ахунова А.Д. Диалог как дизайн-концепция организации музейной экспозиции // Дискурс-Пи. – 2007. – №1. – C. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-dizayn-kontseptsiya-organizatsii-muzeynoy-ekspozitsii (10.12.2018).
3. Беляева И.Г. Лазерная гравировка витрин музейной экспозиции как элемент коммуникативного дизайна / Беляева И.Г., Кузьмин Л.А. // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2015. – С. 282-286.
4. Глущенко Н. Выставочный стенд: расположение и дизайн // Гостеприимство. — 2002. — № 2 (10).
5. Искусство музейной экспозиции : [сб. ст.] / [науч. ред. и сост. Т.К. Стриженова]. – М. : Б. и., 1977. – 192 с. : ил.
6. Костриц Ф.А. Актуальное искусство в пространстве художественного музея : проблемы репрезентации // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 65. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnoe-iskusstvo-v-prostranstve-hudozhestvennogo-muzeya-problemy-reprezentatsii (10.12.2018).
7. Ляшко А.В. К исследованию "художественных зрелищ": выставочная культура России последних лет // Образ России в современном мире (культурологические исследования '07) : сб. науч. тр. / науч. ред.: А.В. Конева, В.Е. Черва. – СПб., 2007. – С. 85-94.
Аннотация: Обзор тенденций современной выставочной культуры на примере петербургской художественной практики. Особым пространством для выставок стали мемориальные, литературно-мемориальные, общественные, частные музеи, художественные галереи и т.п.
8. Майстровская М.Т. Композиционно-художественные тенденции формообразования музейной экспозиции : в контексте искусства, архитектуры, дизайна : дис. ... д-ра иск. / Майстровская М.Т. – М., 2002. – 570 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitsionno-khudozhestvennye-tendentsii-formoobrazovaniya-muzeinoi-ekspozitsii-v-k... (10.12.2018).
9. Майстровская М.Т. Музейная экспозиция. Искусство–архитектура–дизайн : тенденции формирования : в 2 ч. / М.Т. Майстровская ; Рос. ин-т культурологии, Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – М., 2002. – Библиогр. в примеч.
10. Поляков Т.П. Мифология музейного проектирования или "Как делать музей?" – 2 : учеб. пособие для студентов и аспирантов / Т.П. Поляков ; Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии. – М. : РИК, 2003. – 454 с. : ил.
11. Рудницкая А.Н. Проблемы экспозиционного дизайна // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2001. – № 2. – C. 84-85.
12. Северин В.Д. Выставочный дизайн в информационно-коммуникативной сфере постиндустриального общества // Проблемы соврем. науки. – 2013. – № 9. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vystavochnyy-dizayn-v-informatsionno-kommunikativnoy-sfere-postindustrialnogo-obsches... (10.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.