Просмотр запроса №35361
Вопрос
.
Здравствуйте!Я на днях приобрел текста роман Артюра Арну (А.Маттеи) "Мать-девушка" (h t t p://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS004687311&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=any,contains,%D0%90%D1%80%D0%BD%D1%83%20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&sortby=rank ). На титульном листе указано, что этот роман является продолжением романа "Дитя любовника". Но по каталогам РГБ и РНБ такой роман как отдельное книжное издание не значится. На титульном листе карандашом написана римская цифра XI, возможно, что это указание на номер журнала. Местом публикации указана Москва. Журнал был формата 23-24 см. с публикациями произведений с единой нумерацией в разных номерах, чтобы нужные страницы можно было извлечь из разных номеров и переплести в одну книгу. А чтобы не было путаницы в таком случае, вверху каждой страницы указывалось название произведения. Возможно, что публикация была в каком-то московском журнале 1882г. Был бы весьма признателен вам за информацию о месте публикации романа "Дитя любовника", чтобы я мог заказать сканы этого произведения.
Дай вам всем Бог доброго здоровья!
Дай вам всем Бог доброго здоровья!
Ответ
[2018-12-10 10:48:25] :
Здравствуйте! Роман "Дитя любовника" Артура Арну был опубликован в журнале "Европейская библиотека". Приводим библиографическое описание:
Арну А. Дитя любовника // Европейская библиотека: Журн. ностр. романов и повестей. -1882. – № 35. – С. 2-265; № 36. – С. 266 – 628.