Просмотр запроса №35336
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь со литературой для курсовой работе по дисциплине «Теория и история дипломатии» на тему «Гуманитарная интервенция как способ урегулирования международных конфликтов».
Ответ
[2018-12-06 09:50:29] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 20671 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Карякин В.В. Трансформация западного миротворчества: от поддержания мира до гуманитарных интервенций // Междунар. отношения. – 2015. – № 2. – С. 209-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=32678 (05.12.2018).
2. Касюк А.Я. Международные операции по поддержанию мира как способ урегулирования политических кризисов и вооруженных конфликтов / А.Я. Касюк, А.А. Криворучко // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. Общественные науки. – 2017. – № 778. – С. 112-121. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Сирота Н.М. Гуманитарная интервенция в контексте геополитики Запада / Н.М. Сирота, Р.А. Хомелева // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 2-1. – С. 171-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_2-1_47.pdf (05.12.2018).
4. Скулаков Р.М. Гуманитарная интервенция и миротворческая операция как инструменты предотвращения вооруженных конфликтов (о некоторых современных военных проблемах международного права) // Военное право. – 2015. – № 1. – С. 252-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.voennoepravo.ru/files/Skulakov_0.doc (05.12.2018).
5. Татаринов И.Е. Гуманитарная интервенция как инструмент экспансии // Вестн. Луганского гац. ун-та им. В. Даля. – 2018. – № 6/7. – С. 159-164.
6. Тимошков С.Г. Гуманитарная интервенция и современное международное право // Междунар. публичное и частное право. – 2015. – № 3. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/15564 (05.12.2018).
7. Худайкулова А.В. Новое в управлении международными конфликтами // Междунар. процессы. – 2016. – Т. 14, № 4. – С. 67-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/1746/cHiiFW0BBC.pdf (05.12.2018).
8. Якушев Л.В. Этические аспекты преодоления последствий классических военных конфликтов // Вестн. РУДН. Сер.: Философия. – 2017. – Т. 21, № 3. – С. 401-406 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-aspekty-preodoleniya-posledstviy-klassicheskih-voennyh-konfliktov (05.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.