Просмотр запроса №35316
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме: "Викторианская эпоха и цветочные букеты". Спасибо!
Ответ
[2018-12-04 10:46:59] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Вишнякова С.В. История флористики / С.В. Вишнякова. – Екатеринбург, 2016. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/5199/3/VishniakovaSV.pdf (03.12.2018).
2. Габриэль Г.Н. Викторианская эпоха и ее отражение в ювелирном искусстве // Вестн. СПбГУК. – 2014. – № 2 (19). – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktorianskaya-epoha-i-ee-otrazhenie-v-yuvelirnom-iskusstve (03.12.2018).
3. Головина Е.В. Популярные символы английского эстетизма // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 11, № 32. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/populyarnye-simvoly-angliyskogo-estetizma (03.12.2018).
4. Телегина О.В. Викторианский этап эстетизации сада в эволюции национального стереотипа (на материале романов Элизабет Гаскелл) [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 2-2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktorianskiy-etap-estetizatsii-sada-v-evolyutsiinatsionalnogostereotipa-na-materiale-romanov-elizabet-gaskell (03.12.2018).
5. Шарафадина К.И. Дискурс «цветочного наречия» в культурно-бытовой практике и поэзии викторианской эпохи // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 311. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-tsvetochnogo-narechiya-v-kulturno-bytovoy-praktike-i-poezii-viktorianskoy-epohi (03.12.2018).
6. Шарафадина К.И. Французский и викторианский этикетный "язык цветов": диалог культурных менталитетов // Изв. Воронежского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4 (265). – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.12.2018).