Просмотр запроса №35310
Вопрос
.
Список литературы на тему "Престиж библиотечной профессии"
Ответ
[2018-12-04 10:43:55] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 18433 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК биб-ки СПбГИК, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Каратыгина Т.Ф. Свети, и будет светло : профессиологические штудии / Т.Ф. Каратыгина. – М. : Экон-Информ, 2015. – 506 с.
2. Кикавец В. Неизбежность перемен? : проблемы престижа отрасли: кто виноват и что делать? // Библиотека. – 2013. – № 4. – С. 61-64.
3. Кикавец В.В. Библиотеки мегаполиса : престиж профессии: кто виноват и что делать? Ч. II. Кадровое обеспечение // Библ. дело. – 2013. – № 2. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd02.pdf (03.12.2018).
4. Кикавец В.В. Проблема престижа отрасли: кто виноват и что делать? Ч. 3 // Библиотека. – 2013. – № 4. – С. 61-67.
5. Максименко И.М. Престиж библиотечной профессии в зеркале социальных стереотипов / И.М. Максименко, О.Н. Морева // Инф. бюл. РБА. – 2017. – № 80. – С. 139-142.
6. Максименко И.М. Социальные стереотипы как проявление имиджевых проблем библиотечной профессии / И.М. Максименко, О.Н. Морева // Культура и искусство : поиски и открытия : сб. ст. – Кемерово, 2017. – С. 173-178.
7. Стефановская Н. А. Престиж работника библиотеки: региональный аспект // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 1 (17). – C.160-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prestizh-rabotnika-biblioteki-regionalnyy-aspekt (03.12.2018).
8. Стефановская Н.А. Престиж профессий культуры в регионе: три взгляда на проблему // Обсерватория культуры. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 153-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/317 (03.12.2018).
9. Хлынцева Я.С. Престиж профессии библиотекаря в представлении молодых библиотекарей // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2015. – № 35. – С. 154-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2015/k-09_10_15.pdf#page=154 (03.12.2018).
10. Хлынцева Я.С. Престиж профессии библиотекаря в Тамбовской области: проблемы и пути решения // Державинский форум. – 2017. – № 2. – С. 124-130. Доступ после регистрации (открыть ссылку).