Просмотр запроса №35302
Вопрос
.
Добрый день, для исследовательской работы необходим список литературы на тему: "Оранжереи на космических станциях. Расчёт параметров оранжереи". Нужны книги или статьи на данную тему.
Ответ
[2018-12-03 11:46:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для ознакомления с темой (источники – Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД elibrary, ИПС Google ):
1. Беркович Ю.А. Оранжереи с криволинейной посадочной поверхностью / Ю.А. Беркович, В.Л. Корбут, В.И. Павловский // Косм. и авиакосм. медицина. – 1985. – № 6. – С.77-80.
2. Беркович Ю.А. Отработка конструкции и оптимизация режимов культивирования растений для космической конвейерной оранжереи : эксперимент [Электронный ресурс] // ЦНИИМАШ : КНТС : [сайт] / ФГУП ЦНИИмаш. – Королев, 2000-2017. – URL: http://knts.tsniimash.ru/ru/site/Experiment_q.aspx?idE=205 (3.12.2018).
3. Ляшко А. Космические оранжереи // Гагаринский сб. : материалы 37 Общественно-науч. чтений, посвященных памяти Ю.А. Гагарина. – Воронеж, 2010. – С. 555.
4. Ерохин А.Н. Анализ характеристик салатной космической оранжереи с блоком освещения на светоизлучающих диодах / А.Н. Ерохин, Ю.А. Беркович // Авиакосм. и экол. медицина. – 2005. – Т. 39, № 1. – С. 36-43.
5. Оранжерея с выпуклой сферической посадочной поверхностью как прототип космической оранжереи и инструмент исследования гравитропизма растений / Ю.А. Беркович и [др.] // Авиакосм. и экол. медицина. – 2007. – №4. – С. 54-59. Аннотация (открыть ссылку).
6. Подольский И.Г. Эксплутационные характеристики датчиков влагосодержания и водного потенциала корнеобитаемых сред для оранжерей в условиях длительных космических полетов / И.Г. Подольский, О.М. Стругов, Г.Е. Бингхем // Авиакосм. и экол. медицина. – 2014. – Т.48, №5. – С. 39-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Применение мощных светодиодов белого спектра свечения для освещения растений в зеленой оранжерее космического назначения / А.Н. Ерохин и [др.] // Авиакосм. и экол. медицина. – 2008. – Т.42, №6-1. – С.84-86.
8. Проблемы оптимизации характеристик светодиодного светильника для витаминной космической оранжереи / С.О. Смолянина и [др.] // Космический форум, посвященный 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина : сб. материалов. – М., 2011. – C. 223.
9. Прототип космической витаминной оранжереи «Фитоконвейер» / Ю. А. Беркович и [др.] // Авиакосм. и экол. медицина. – 2007. – Т.41, №1. – С.51-55.
10. Сидоренков В.А. Мехатронное устройство для выращивания растений на космических аппаратах и станциях / В.А. Сидоренков, О.Д. Лосев, В.А. Анчутин // Символ науки. – 2017. – №12. – С.32-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Шантурин Н.А. Создание космической оранжереи для снабжения овощами экипажа марсианской экспедиции / Н.А. Шантурин, Ю.А. Беркович, А.Н. Агуреев // Актуальные вопросы планетных экспедиций : материалы науч.-техн. конф. – М., 2006. – С. 204-210.