Просмотр запроса №35296
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о психологических проблемах женщин после кесарева сечения.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-11-30 10:11:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ахмадеева Э.Н. Сравнительная оценка компонентов качества жизни родильниц в послеродовом периоде в зависимости от способа родоразрешения / Э.Н. Ахмадеева, Ю.Д. Еникеева // Проблемы женского здоровья. – 2012. – Т. 7, № 4. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gzrf.ru/com_publish/file/journal254.pdf (29.11.2018).
2. Ахмадеева Э.Н. Характеристика качества жизни женщин в послеродовом периоде / Э.Н. Ахмадеева, Ю.Д. Еникеева // Практ. медицина. – 2011. – № 54. – С. 63-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-kachestva-zhizni-zhenschin-v-poslerodovom-periode (29.11.2018).
3. Ваврищук Д.В. Сравнительная характеристика психологического состояния родильниц после естественного родоразрешения и кесарева сечения // Вестн науки и образования. – 2015. – № 10. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/VNO-10-12.pdf#page=122 (29.11.2018).
4. Варзаева Т.В. Кесарево сечение как потеря. Психологические аспекты // Журнал практ. психолога. – 2018. – № 2. – С.150-158.
5. Гайдай Н.В. Психологические аспекты кесарева сечения в современном акушерстве / Н.В. Гайдай, Е.В. Гайдай, Е.А. Яловенко // Запорож. мед. журн. – 2007. – № 2. – С. 121-123.
6. Горьковая И.А. Динамика качества жизни женщин после рождения ребенка в зависимости от типа родоразрешения / И.А. Горьковая, А.В. Микляева, М.А. Коргожа // АНИ: педагогика и психология. – 2016. – №4 (17). – С. 324-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-kachestva-zhizni-zhenschin-posle-rozhdeniya-rebenka-v-zavisimosti-ot-tipa-rodorazresheniya (29.11.2018).
7. Горьковая И.А. Психопрофилактика послеродовой депрессии у женщин с различными вариантами родоразрешения / И.А. Горьковая, Ю.С. Александрович, А.В. Микляева и др. // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2017. – № 4. – С. 437-442. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihoprofilaktika-poslerodovoy-depressii-u-zhenschin-s-razlichnymi-variantami-rodorazresheniya ( 29.11.2018).
8. Горьковая И.А. Специфика психологической помощи женщинам, перенесшим плановую и экстренную операцию кесарева сечения / И.А. Горьковая, А.В. Микляева, М.А. Коргожа // Вестн. психотерапии. – 2016. – № 60. – С. 137-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nrcerm.ru/files/gurnalVP/vestnik_psixoterapii65.pdf#page=137 (29.11.2018).
9. Королев М.В. Нарушение когнитивной функции у пациенток после кесарева сечения / М.В. Королев, Е.М. Шифман, А.М. Овезов и др. // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2018. – Т. 17, № 1. – С. 68-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Кулаков В.И. Кесарево сечение / В.И. Кулаков, Е.А. Чернуха, Л.М. Комиссарова. – 2-е изд., перераб., испр. и доп. – М. : Триада-Х, 2004. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akusher-lib.ru/wp-content/uploads/2018/08/Kesarevo-sechenie.pdf (29.11.2018).
11. Никитина С. Послеродовая депрессия / материал подгот. А. Руденко // Здоровье. – 2017. – № 4 (735). – С. 26-28.
12. Тарбаева Д.А. Характеристика качества жизни женщин в послеродовом периоде / Д.А. Тарбаева, Т.Е. Белокриницкая, Е.П. Белозерцева и др. // Забайкальский медицинский журнал. – 2017. – № 1. – С. 56-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chitgma.ru/attachments/article/5304/%D0%97%D0%9C%D0%96%20%20%E2%84%961%20%202017%D0%B3..pdf#page=57 (29.11.2018).
13. Усевич И.А. Влияние категории ургентности кесарева сечения на адаптационные возможности беременных и рожениц / И.А. Усевич, В.Л. Колесник // Здоровье женщины. – 2017. – № 5. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://med-expert.com.ua/vlijanie-kategorii-urgentnosti-kesareva-sechenija-na-adaptacionnye-vozmozhnosti-beremennyh-rozhenic/ (29.11.2018).
14. Фирулев Л.В. Стресс-реакция у беременных группы высокого риска при операции кесарева сечения в условиях общей и эпидуральной анестезии : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Фирулев Л.В. ; [Ижев. гос. мед. акад.]. – Ижевск, 2002. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000186261/view#page= (29.11.2018).
15. Чернуха Е.А. Влияние родоразрешения на эмоционально-аффективные расстройства / Е.А. Чернуха, А.Д. Соловьева, С.К. Кочиева и др. // Гинекология. – 2002. – Т. 4, № 4. – С. 150-152.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://con-med.ru/magazines/gynecology/gynecology-04-2002/vliyanie_rodorazresheniya_na_emotsionalno_affektivnye_rasstroystva/ (29.11.2018).
16. Шалашова Ю.В. К вопросу о психологических проблемах женщин, родивших с помощью кесарева сечения // Сибирский психол. журнал. – 2001. – №14-15. – С. 72-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-psihologicheskih-problemah-zhenschin-rodivshih-s-pomoschyu-kesareva-secheniya ( 29.11.2018).