Просмотр запроса №35272
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современная политическая пропаганда в СМИ КНР"
Ответ
[2018-11-28 21:40:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ареева М.В. Китайские средства массовой информации и их влияние на глобальные информационные процессы [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы соврем. междунар. отношений. – 2014. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskie-sredstva-massovoy-informatsii-i-ih-vliyanie-na-globalnye-informatsionnye-protsessy (28.11.2018).
2. Бейдина Т.Е. Национальные особенности пропагандистской деятельности в КНР / Т.Е. Бейдина, Ю.О. Макарова [Электронный ресурс] // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2014. – Т. 8. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-osobennosti-propagandistskoy-deyatelnosti-v-knr (28.11.2018).
3. Евдокимов Е.В. Основные направления стратегии внешнеполитической пропаганды КНР в отношении США : дис. ... канд. полит. наук / Евдокимов Е.В. – М., 2011. – 296 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-napravleniya-strategii-vneshnepoliticheskoi-propagandy-knr-v-otnoshenii-ssha... (28.11.2018).
4. Инь Ж. Реакция китайских СМИ на присоединение Крыма к России. Контент-анализ опубликованных статьей на портале CNKI // Этносоциум и межнациональная культура. – 2015. – № 5. – С. 142-148.
5. Кошурникова Н.А. Особенности информационной политики современного Китая // Китай: история и современность. — Екатеринбург, 2016. – С. 279-284.
6. Лю Х. Внешнеполитический курс современного Китая в отражении национальных СМИ // Век информации. – 2014. – № 4 (S1). – С. 12-68.
7. У Сюцзюань. СМИ и политическая коммуникация Китая / У Сюцзюань ; Шанхайский ун-т иностр. яз. – М. : Спутник+, 2013. – 183 с.
8. Чжан Жун. СМИ и власть в Китае: проблемы взаимодействия : (на примере анализа содержания газеты "Пекинская молодежь") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чжан Жун ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2011. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5164.pdf (28.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.