Просмотр запроса №35266
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал по теме:"Исследование температурного влияния на свойства стрептомицетов". В целом про свойства стрептомицетов тоже будет хорошо. Заранее спасибо.
Ответ
[2018-11-28 21:44:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Актиномицеты рода Streptomyces : описание видов и компьютер. программа их идентификации / Е. В. Валагурова [и др.] ; Нац. акад. наук Украины, Ин-т микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного. – Киев, 2003. – 647 c. : ил. Шифр РНБ : 2004-7/93.
2. Ананьина А. Е. Влияние криоконсервирования на стрептомицеты – продуценты антибиотиков : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ананьина Анна Евгеньевна ; АН УССР, Ин-т проблем криобиологии и криомедицины. – Харьков, 1991. – 16 с. Издание хранится в фонде ДСП (для служебного пользования). Шифр РНБ : 91-50К/2785.
3. Виноградова К. А. Стрептомицеты в свете концепции "многоклеточности" бактерий / К. А. Виноградова, В. Г. Булгакова, А. Н. Полин // Антибиотики и химиотерапия. – 2016. – Т. 61, № 7/8. – С. 33-47.
4. Влияние теплового шока на образование и состав актиномицинов / Х. Люй [и др.] // Там же. – 2000. – Т. 45, № 2. – С. 5-9.
5. Влияние теплового шока на рост и морфологию мицелия Streptomyces chrysomallus / Х. Люй [и др.] // Там же. – 2000. – Т. 45, № 1. – С. 10-15.
6. Закалюкина Ю. В. Особенности роста и морфологической дифференцировки ацидофильных и нейтрофильных почвенных стрептомицетов / Ю. В. Закалюкина, Г. М. Зенова, Д. Г. Звягинцев // Микробиология. – 2004. – Т. 73, № 1. – С. 89-93. Доступ через eLIBRARY.
7. Костина Е. Г. Влияние температуры и начального значения РН среды на рост Streptomyces avermitilis 103 / Е. Г. Костина, О. В. Загороднова // Биология будущего: традиции и инновации : материалы Всерос. с Междунар. участием конф. молодых ученых, посвящ. 90-летию Урал. гос. ун-та им. А. М. Горького (Екатеринбург, 25-28 окт. 2010 г.). – Екатеринбург, 2010. – С. 77. Шифр РНБ (Сборника) : 2011-3/1723.
8. Миндубаев А. З. Сравнение антагонистических свойств стрептомицетов из различных биотопов / А. З. Миндубаев, К. А. Сапармырадов, Ф. К. Алимова // Рос. журн. прикл. экологии. – 2016. – № 3(7). – С. 28-32. Доступ через eLIBRARY.
9. О биоплёнках стрептомицетов. I. Распространение и формирование / К. А. Виноградова [и др.] // Антибиотики и химиотерапия. – 2015. – Т. 60, № 1/2. – С. 39-46.
10. Определитель актиномицетов : роды Streptomyces streptoverticillium, Chainia / Г.Ф. Гаузе [и др.] ; [отв. ред. Е. Н. Мишустин]. – М., 1983. – 246 с. : ил. Шифр РНБ : 84-5/3028.
11. Прорастание спор и рост мицелия стрептомицетов при разных уровнях влажности / Е. А. Дорошенко [и др.] // Микробиология. – 2005. – Т. 74, № 6. – С. 795-799.
12. Рогожина Е. В. Особенности культивирования штаммов стрептомицетов и получения их метаболитов / Е. В. Рогожина, Л. С. Самарина // Субтропич. и декорат. садоводство. – 2016. – № 58. – С. 100-106.
13. Свойства конидий штаммов актиномицетов Streptomyces lucensis и Streptomyces violaceus в процессе хранения при низких температурах / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищевые системы. – 2018. – Т. 1, №. 3. – С. 27-32. Доступ через eLIBRARY.
14. Филиппова С. Н. Программируемая клеточная смерть как одна из стадий дифференцировки стрептомицетов / С. Н. Филиппова, К. А. Виноградова // Микробиология. – 2017. – Т. 86, № 4. – С. 421-438. Доступ через eLIBRARY.
15. Хранение культур актинобактерий – представителей родов Streptomyces и Nonomuraea методом низкотемпературной консервации / О. Н. Синева [и др.] // Антибиотики и химиотерапия. – 2014. – Т. 59, № 11/12. – С. 11-15.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.