Просмотр запроса №35264
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать исследования (статьи, монографии) для курсовой работы по архивной лингвистике, также интересуют научные материалы по теме "доппельгангер", мотивы двойничества в русской и мировой литературе и кинематографе.
Ответ
[2018-11-28 21:42:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
2. Агранович С.З. Двойничество / С.З. Агранович, И.В. Саморукова ; Самар. гос. ун-т. – Самара : Самар. ун-т, 2001. – 128 с.
3. Брудный А.А. Двойник как психологическая проблема / А.А. Брудный, А.М. Демильханова // Вестн. Кыргызско-Российского славянского ун-та. – 2011. – Т. 11, № 8. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSU[BRUDNYIA.A.]2011-8.pdf (28.11.2018).
4. Васильева Н.В. Персонажи-двойники как объект (психо) ономастики [Электронный ресурс] // Вопросы психолингвистики. – 2016. – № 2 (28). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personazhi-dvoyniki-kak-obekt-psiho-onomastiki (28.11.2018).
5. Джумайло О.А. Новые книги о двойничестве // Практики и интерпретации : журнал филологических, образовательных и культурных исслед. – 2017. – Т. 2, № 1. – С. 243-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pijournal.sfedu.ru/index.php/pii/article/view/88/97 (28.11.2018).
6. Жильцова Е.В. Образ портрета как двойника героя в романе "Портрет Дориана Грея" О.Уайльда // Res studiosa. – Северодвинск, 2007. – Вып. 2. – С. 74-79.
7. Козлова А.В. К вопросу о типологии романтических двойников : [типы двойников в немецкой и русской романтической традиции] // Вопросы методологии современного литературоведения. – Хабаровск, 2007. – С. 75-84.
8. Куляпин А.И. Прием удвоения персонажей в живописи, фотографии, литературе и кино 1930-1950-х годов [Электронный ресурс] / А.И. Куляпин, О.А. Скубач // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2015. – Т. 14, № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priem-udvoeniya-personazhey-v-zhivopisi-fotografii-literature-i-kino-1930-1950-h-godov.pdf (28.11.2018).
9. Малащенко В.В. Тема двойничества в повести Г. Гессе "Демиан" // Художественное мышление в литературе XVIII-XX веков. – Калининград, 1996. – С. 96-103.
10. Михновец Н.Г. "Двойник" в историко-литературной перспективе: освоение внутреннего мира человека // Историко-литературный сборник. – СПб., 2003. – С. 71-78.
11. Пэн Д. Двойничество в русской советской лирике 1960-1980-х // Вопр. лит. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 3-29.
12. Пэн Д. Сколько "я" у переходной эпохи? : драма двойничества в рус. лирике XX в. // Дон. – 1994. – № 2/3. – С. 228-238.
13. Роскова Е.Н. Проблема «двойничества» в литературе русского зарубежья : (на материале произведений В. Набокова и Н. Нарокова) // Учен. зап. Северодвин. филиала Поморского гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. — 2000. — Вып. 2. — С. 202-207.
14. Тишунина Н.В. Роман О. Уайльда "Портрет Дориана Грея": к проблеме "двойничества" в литературе XIX века // Писатель и лит. процесс. – СПб. ; Белгород, 1998. – С. 66–74.
15. Хронопуло Л.Ю. Доппельгангер: двойники в современной японской прозе // Проблемы литератур Дальнего Востока : материалы VI Междунар. науч. конф., 25 июня-29 июня 2014 г. : в 2 т. – СПб. : НП-Принт, 2014. – 302-310
16. Цыркун Н.А. Герой и его маска в кинокомиксе // Вестн. ВГИК. – 2012. – № 14. – С. 28-37.