Просмотр запроса №3524
Вопрос
.
Помогите работающей студентке филфака подобрать литературу для курсовой работе о А.К.Варламове(род. в 1963г.). Спасибо за Вашу серьезную работу. Вы самая главная и любимая читающей страной библиотека.
Ответ
[2006-02-07 10:35:54] :
Спасибо за теплые слова. Библиографы Виртуальной службы всегда рады оказать помощь в Ваших разысканиях.
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Басинский П. Сердечная культура // Варламов А. Н. Ночь славянских фильмов / А. Н. Варламов. – М., 2001. – С. 5-8.
2. Боровская Е. Р. Образ ребенка в современной русской прозе : творчество А. Н. Варламова // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2004. – Ч. 2, вып. 9. – С. 217-220.
3. Алексей Николаевич Варламов [Электронный ресурс] : [биобиблиогр. справка] // Журнальный зал. – [М., 2001-2005] (06.02.2006).
4. Иванова И. Художник из Марьиной Рощи // Варламов А. Н. Затонувший ковчег : повесть, романы / А. Н. Варламов. – М., 2002. – С. 439-441.
5. Касаткина Т. Подростковый период : [рец. на роман А. Варламова «Купол»] // Новый мир. – 1999. – № 11. – С. 211-215.
6. Курбатов В. Отражение небесной битвы : заметки на полях книг Алексея Варламова // Лит. Россия. – 2000. – № 45. – C. 3-4.
7. Первоначальное накопление опыта [Электронный ресурс] : интервью с писателем Алексеем Варламовым / беседовал Владимир Гурболиков // Фома-Центр : фонд содействия культ.-просвет. деятельности : [веб-сайт]. – М., 2003 (06.02.2006).
8. Ремизова М. Система Станиславского : [сопоставит. анализ повестей А. Варламова «Звездочка» и Е. Романовой «Край – моя хата»] // Новый мир. – 2002. – № 12. – С. 166-171.
9. Славецкий В. Элизиум теней [Электронный ресурс] // Там же. – 1997. – № 11 ; То же. [Электронный ресурс] // Журнальный зал. – [М., 2001-2005]
10. Эрастова А. В. Воспитание творческой личности : (по роману А. Варламова «Купавна») // Проблемы взаимодействия духовного и светского образования : история и современность. – Н. Новгород, 2004. – С. 388-392
11. Эрастова А. В. Повесть А. Варламова «Рождение» в свете литературных традиций // Проблема традиций в русской литературе. – Н. Новгород, 1998. – С. 220-224.
3. Алексей Николаевич Варламов [Электронный ресурс] : [биобиблиогр. справка] // Журнальный зал. – [М., 2001-2005]
7. Первоначальное накопление опыта [Электронный ресурс] : интервью с писателем Алексеем Варламовым / беседовал Владимир Гурболиков // Фома-Центр : фонд содействия культ.-просвет. деятельности : [веб-сайт]. – М., 2003