Просмотр запроса №35237
Вопрос
.
Добрый день, скажите, пожалуйста, какие библиографические указатели или пособия есть в Вашей библиотеке по высокомолекулярным соединениям (полимерам), резине, синтетическому каучуку по мимо реферативных журналов. Это могут быть и отдельные виды каучуков. Хронологический охват 1930 -2018 гг.
К сожалению самостоятельно в электронном каталоге мне не удалось это найти.
Ответ
[2018-11-26 10:15:20] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить полный список опубликованных библиографических источников по Вашей теме за указанный период времени в рамках ВСС не представляется возможным, т. к. требуются проработка темы и углубленные разыскания. Предлагаем выборочный список (источник – ЭК РНБ):
1. Аннотированный библиографический указатель неопубликованных и ведомственных материалов. Сер.: Промышленность синтетического каучука / М-во нефтеперераб. и нефтехим. пром-сти СССР. ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. нефтеперераб. и нефтехим. пром-сти. ЦНИИТЭнефтехим. – М., 1967, 1969-1985. Шифры РНБ: С769кауч./П-80 ; С П-1/609
2. Барабанов А. Н. ... Резиновая промышленность : библиогр. указ. / А. Н. Барабанов, Р. А. Кондратович ; Науч.-исслед. ин-т резиновой пром-сти. – М. : Онти. Глав. ред. хим. лит-ры, 1936 (тип. "Гудок"). – 322 с. Шифр РНБ: С769-рез/Б-24
3. Белкина Н. А. Синтетические каучуки, их свойства и применение : библиогр. указ. лит. / М-во хим. пром-сти СССР. Центр науч.-техн. б-ка. – М. : Госхимиздат, 1955. – 20 с. Шифр РНБ: С769Кауч-660/Б48
4. Высокомолекулярные соединения : библиогр. указ. отеч. и зарубеж. книг 1930-1963 / сост. Р. М. Виленская ; Б-ка Акад. наук СССР, Ин-т высокомолекулярных соединений. – Л. : Б. и., 1965. – 369 с. Шифр РНБ: С125-410/В93
5. Изопрен – сырье синтетического каучука : (кр. библиогр. указ.) / ЦБТИ Сред.-Волж. совнархоза. Центр. науч.-техн. б-ка. – Куйбышев : Б. и., 1965. – 19 с. Шифр РНБ: С769Кауч./И-38
6. Каучук / [сост. М. Г. Лившиц и др.]. – М. : ВНИИКИ, 1985. – 72 с. – (Библиогр. информация). – (Химическая промышленность : указ. отеч. нормат.-техн. документов, междунар. и иностр. стандартов / ВНИИКИ ; Вып. 3/4) Шифр РНБ: Пт П-1/140
7. Полимерные материалы, применяемые в электронике, радио- и электротехнике : отеч. и иностр. лит. ... – М. : Б. и., 1978-1987. Шифры РНБ: С315-410/П-50; С К-4/146
8. Проблема старения каучуков и резин и разработка эффективных противостарителей : библиогр. указатель. 1964-1965 (1 полугодие) / Гос. публ. науч.-техн. б-ка СССР. – М. : Б. и., 1965. – 40 с. – (Актуальные проблемы техники) Шифр РНБ: С769рез/П78
9. Седлис Л. В. Процессы полимеризации : Библиогр. указ. лит. / М-во хим. пром-сти СССР. Центр. науч.-техн. б-ка. – М. : Госхимиздат, 1955. – 72 с. Шифр РНБ: С127-420/С-28
10. Старение полимерных материалов : темат.. указ. лит. / Всесоюз. ордена Ленина науч.-исслед. ин-т авиац. материалов. – [М.] : ОНТИ, 1965. – 37 с. Шифр РНБ: С321-410/С-77
11. Стойкость резин и резиновых изделий в агрессивных средах : ретросп. аннот. библиогр. указ. отеч. и иностр. лит. за 1980-1986 гг / [сост. Л. М. Полякова] ; НИИ резиновой пром-сти. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1987. – 24 с. Шифр РНБ: С К-1/4172
12. Термостойкие полимеры и пластмассы : книги, журн. статьи и патенты (по просмотр. источникам) на рус. и иностр. яз. за 1961-1964 гг. – М. : Б. и., 1964. – 159 л. Шифр РНБ: С321-410/Б-59
Также предлагаем Вам для самостоятельного изучения и отбора списки неопубликованных работ из Oткрытого библиографического архива РНБ (Раздел «Химические производства», подразделы Высокомолекулярные соединения (полимеры) и пластмассы , Каучук и резина» ).
Для получения заинтересовавших Вас библиографических списков, а также для дальнейшей консультации Вы можете обратиться к библиографам группы медико-биологической и технической литературы ИБО РНБ.