Просмотр запроса №35222
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему: "Публичные центры правовой информации на базе библиотек", меня интересует литература, и статьи из периодических изданий за последние 5 лет. (источников 40-45)Спасибо
Ответ
[2018-11-23 11:47:31] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ответа на запрос в ВСС РНБ предоставляется список не более 10-15-ти источников.
Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библ. дело СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Белоусова В.А. Сектор правовой информации Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина : история создания и опыт работы // Библиотека и формирование информационной культуры общества : материалы второй межрегион. науч.-практ. конф. — Екатеринбург, 2016. — С. 15-19.
2. Восканян Э.А. Общероссийская программа создания публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек на современном этапе // Библиотеки в системе правового просвещения населения : информационно-коммуникационные технологии : материалы Всерос. Форума. – 2015. – С. 23-27.
3. Голендухина Е. Б. Деятельность центров общественного доступа к правовой и социально значимой информации // Библиотека и формирование информационной культуры общества : материалы второй межрегион. науч.-практ. конф. — Екатеринбург, 2016. — С. 20-29.
4. Демидов А.А. Создание центров правовой и иной социально значимой информации на базе библиотек образовательных организаций как механизма реализации "стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года" / Демидов А.А., Третьяков А.Л. // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2016. – № 2. – С. 362-369.
5. Диас Т.Н. Правовые центры при библиотеках как информационные посредники между государством и гражданином (на примере центра правовой информации Российской национальной библиотеки) // Право.by. – 2014. – № 4. – С. 128-131.
6. Тамбовцева М.А. Библиотека как канал распространения правовой информации // Культурные тренды современной России : от нац. истоков к культур. инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2016. – С. 200-202.
7. Тарасова М.С. Особенности деятельности общедоступных библиотек как публичных центров правовой информации // Культурные тренды современной России : от нац. истоков к культур. инновациям : сб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2018. – С. 323-325.
8. Филиппова М.В. Пользователь Центра правовой информации. Прошлое, настоящее и будущее // Современный читатель и библиотека : выбор коммуникативных практик. — СПб., 2013. — С. 180-186.