Просмотр запроса №35218
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать литературу к курсовой работе на тему "Морское пиратство: понятие и юридическая ответственность". Спасибо!
Ответ
[2018-11-26 10:49:36] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Агеев Н. В. Международное морское пиратство: проблемы и пути его разрешения и имплементация норм в российское законодательство // Образование и наука в соврем. условиях. – 2015. – № 4. – С. 339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/162/Action162-12591.pdf (26.11.2018).
2. Брунер Р. А. Проблема разграничения понятий «морское пиратство» и «государственное пиратство» / Р.А. Брунер, Р.С. Галлиев // Соврем. право. – 2013. – № 2. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/71383-problema-razgranicheniya-ponyatij-morskoe-piratstvo-gosudarstvennoe-piratstvo (26.11.2018).
3. Варфоломеев А. А. Современное морское пиратство и действующее международное право // Междунар. жизнь. – 2015. – № 4. – С. 149-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/virtualread/ia_rus/42015/index.html#/153/zoomed (26.11.2018).
4. Кузьмин М.А. Проблемы привлечения к ответственности за морское пиратство и пути их разрешения / М.А. Кузьмин, В.О. Кельмишкайт // Соврем. наука. – 2015. – № 4. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-privlecheniya-k-otvetstvennosti-za-morskoe-piratstvo-i-puti-ih-razresheniya (26.11.2018).
5. Куршев М. Морское пиратство-разновидность международного терроризма // Уголовное право. – 2006. – № 4. – С. 131-134.
6. Литвяк Л. Г. Проблемы определения термина «морское пиратство» в современном законодательстве / Л.Г. Литвяк, И.Г. Рзун // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2014. – № 9. – С. 213-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opredeleniya-termina-morskoe-piratstvo-v-sovremennom-zakonodatelstve (26.11.2018).
7. Опалич Е. В. Проблемы имплементации международных норм об ответственности за пиратство в национальном уголовном праве // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2012. – № 2 (4). – С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-implementatsii-mezhdunarodnyh-norm-ob-otvetstvennosti-za-piratstvo-v-natsionalnom-ugolovnom-prave (26.11.2018).
8. Пенько С. А. 5.5. Проблемы привлечения морских пиратов к уголовной ответственности в Российской Федерации и на международном уровне // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2011. – № 4. – С. 97-100
9. Пенько С. А. Морское пиратство: проблемы привлечения к ответственности на международном уровне и имплементация норм в российское законодательство // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 1. – С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morskoe-piratstvo-problemy-privlecheniya-k-otvetstvennosti-na-mezhdunarodnom-urovne-i-implementatsiya-norm-v-rossiyskoe-1 (26.11.2018).
10. Пенько С.А. Современная политика России в отношении морских пиратов // Марийский юрид. вестн. – 2012. – № 9. – С. 215-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-politika-rossii-v-otnoshenii-morskih-piratov (26.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.