Просмотр запроса №35212
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу курсовую по истории отечественной журналистики на тему "Жанр журналистского расследования в российской прессе второй половины 19 века на примере В.Г.Короленко".
Прошу Вас помочь мне с выбором литературы для написания данной курсовой.
Ответ
[2018-11-22 19:51:43] :
Здравствуйте! К сожалению, публикаций, соответствующих данной теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Березовская Ж.И. Литературно-критический отдел журнала "Русское богатство" 1892-1905 годов и В.Г. Короленко : автореф. дис. … канд. филол. наук / Березовская Ж.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 1965. – 20 с.
2. Данюк А.Н. В.Г. Короленко – журналист // Проблемы гуманитарного образования : филология, журналистика, история : сб. науч. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 121-124.
3. Данюк А.Н. В.Г. Короленко как журналист / Данюк А.Н., Щеблыкин И.П. // Проблемы гуманитарного образования : филология, журналистика, история : междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 178-181.
4. Данюк А.Н. В.Г. Короленко как редактор и публицист журнала "Русское богатство" (1896-1918) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Данюк А.Н. ; Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Пенза, 2016. – 17 с. – Библиогр.: с. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/107320/2016-123.pdf (22.11.2018).
5. Жилякова Н.В. Обсуждение профессиональных ценностей журналиста в переписке Ф.В. Волховского и В.Г. Короленко // Журналистс. ежегодник. – 2014. – № 3. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obsuzhdenie-professionalnyh-tsennostey-zhurnalista-v-perepiske-f-v-volhovskogo-i-v-g-korolenko (22.11.2018).
6. Кочергина И.В. В.Г. Короленко и литературная критика и журналистика конца ХIХ века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кочергина И.В. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1997. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v-g-korolenko-i-literaturnaya-kritika-i-zhurnalistika-kontsa-xix-veka (22.11.2018).
7. Рублева Л.И. В.Г. Короленко о проблеме творческого метода журналиста и писателя // Филол. журн. – 2013. – № 1. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.