Просмотр запроса №35190
Вопрос
.
Подскажите литературу по теме: "Сравнительный анализ научных теория: теория, методология" (прежде всего интересует сравнение одних теорий с помощью других).
Ответ
[2018-11-21 10:08:11] :
Здравствуйте. К сожалению, отдельных публикаций общего характера по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не найдено. Выявлены публикации по сравнению конкретных научных теорий определенной научной области (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гончарова А. А. Вклад Ф. Петрарки и Дж. Боккаччо в формирование современной философии языка // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №6-1. – С. 54-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vklad-f-petrarki-i-dzh-bokkachcho-v-formirovanie-sovremennoy-filosofii-yazyka ( 20.11.2018).
2. Конев В.А. Две концепции логики смысла: Жиль Делёз и Андрей Смирнов // Вопросы философии. – 2016. – № 11. – С. 37-47; 2017. – № 8. – С. 80-88.
3. Котенко В.П. Методологические проблемы анализа научных теорий // Библиосфера. – 2013. – № 3. – C. 29-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-analiza-nauchnyh-teoriy (20.11.2018).
4. Обухов И.М. Сравнительный анализ основных теорий правопонимания в советской и российской юридической науке / И.М. Обухов, О.В. Харсеева // Intelligence Plus. – 2016. – № 1. – С. 118-127; 2017. – № 1. – С. 68 -77.
5. Энгельс Г.К. Краткий обзор и сравнительный анализ основных теорий происхождения жизни // International Scientific Review. – 2016. – № 18. – С. 79-80.
6. Яценко Д.А. Проблемы методологического анализа научных психологических теорий личности // Вестн. ТвГУ. – 2012. – № 2. – С. 6-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://core.ac.uk/download/pdf/74270894.pdf (20.11.2018).
7. Лебедев С. А. Существует ли универсальный научный метод? / С.А. Лебедев, К.С. Лебедев // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2015. – № 2. – С. 56-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iphras.ru/uplfile/sov_ph/----------------2015.pdf#page=56 (20.11.2018).