Просмотр запроса №35189
Вопрос
.
Здравствуйте, могли бы вы помочь со списком литературы для курсовой работы по Правовому обеспечению информационных технологий на тему «Правове регулирование использования электронной цифровой подписи»? Большое спасибо !
Ответ
[2018-11-21 11:02:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Ефремов А.В. Гражданско-правовое регулирование электронной подписи: проблемы передачи права использования электронной подписи // Современный взгляд на будущее науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (20 марта 2017 г., г. Казань) : в 3 ч. Ч. 3. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – С. 157-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK172-3.pdf#page=157 (21.11.2018).
2. Иванова О.В. Правовой режим использования электронной подписи [Электронный ресурс] // Аллея науки. – 2017. – № 1. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/July7/PRAVOVOY%20REZhIM%20ISPOLZOVANIYa%20ELEKTRONNOY%20PODPISI.pdf (21.11.2018).
3. Попова Е.В. Электронная цифровая подпись и информационная безопасность малых предприятий // Теория и практика сервиса: экономика, социал. сфера, технологии. – 2011. – № 2 (8). – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-tsifrovaya-podpis-i-informatsionnaya-bezopasnost-malyh-predpriyatiy (21.11.2018).
4. Скрынникова М.В. Правовые аспекты использования электронной цифровой подписи и ее преимущества в условиях развития электронного документооборота // Вестн. ВИ МВД России. – 2013. – № 2. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-ispolzovaniya-elektronnoy-tsifrovoy-podpisi-i-ee-preimuschestva-v-usloviyah-razvitiya-elektronnogo-dokumentooborota (21.11.2018).
5. Тарасов A.M. Криптография и электронная цифровая подпись: правовые и организационные аспекты // Вестн. акад. права и упр. – 2011. – № 22. – С. 9-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6528 (21.11.2018).
6. Толстов И.В. Электронная цифровая подпись как неотъемлемая часть функционирования электронного государства (сравнительно-правовой анализ) // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2013. – № 2. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-tsifrovaya-podpis-kak-neotemlemaya-chast-funktsionirovaniya-elektronnogo-gosudarstva-sravnitelno-pravovoy-analiz (21.11.2018).
7. Электронная подпись и правовое регулирование ее использования в России и других странах [Электронный ресурс] / В.В. Бондаренко, Л.Н. Хильченко // Постулат. – 2018. – № 1. – URL: http://www.e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/1136/1163 (21.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.