Просмотр запроса №3517
Вопрос
.
историография партизанского движения
партизанское движение
партизанское движение
Ответ
[2006-02-06 10:19:13] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: БД ИНИОН РАН «История»):
1. Бельдюгин Н.А. Партийное подполье в годы Великой Отечественной войны : Историогр. исслед. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бельдюгин Н.А. ; Воен.-полит. акад. им. В. И. Ленина. – М., 1991. – 23 с.
2. Быстров В.Е. Советское партизанское движение в трактовке буржуазной историографии / В. Е. Быстров, Е. Н. Кульков // Буржуазная историография второй мировой войны : Анализ соврем. тенденций. – М., 1985. – С. 290-303.
3. Канашина Н.В. Партийное руководство партизанской борьбой на оккупированной территории РСФСР в 1941-1944 гг : (Историография пробл.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Канашина Н.В. ; ЛГУ. – Л., 1988. – 16 с.
4. Красюк А.И. Коммунистическая партия-организатор всенародной борьбы с фашистскими захватчиками на временно оккупированной территории Советского Союза (1941-1944 гг.) : (Историография пробл.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Красюк А.И. ; Ин-т истории партии при ЦК КП Украины-фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Киев, 1986. – 41 с.
5. Мескин А.Е. Боевое содружество трудящихся СССР с зарубежными славянскими народами в период Великой Отечественной войны в советской историографии 40-х – середины 50-х годов // Вопросы истории славян. – Воронеж, 1986. – С. 17-29.
6. Мингазутдинов А.Ф. Некоторые вопросы партийного строительства в партизанских формированиях на Украине в годы Великой Отечественной войны : (К новейшей историографии проблемы) / А. Ф. Мингазутдинов, А. В. Марущенко // Науч. тр. по истории КПСС. – 1990. – Вып. 164. – С. 96-101.
7. Мусаев А.Г. Партийное руководство всенародной борьбой в тылу врага на временно оккупированной территории Северо-Запада РСФСР в годы Великой Отечественной войны : (Историографич. обзор) // Исторический опыт партийной работы в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.). – Петрозаводск, 1990. – С. 10-18.
8. Шайкан В.А. Освещение борьбы партийно-комсомольского подполья Приднепровья в тылу фашистских войск в историко-партийной литературе // Актуальные вопросы проблемной историографии истории КПСС. – Днепропетровск, 1989. – С. 128-133.