Просмотр запроса №35165
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние 5 лет по теме дипломной работы "Развитие навыков решения комбинаторных задач как фактор развития интеллектуальной сферы младших школьников
Ответ
[2018-11-19 10:32:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Долгошеева Е.В. Обучение младших школьников решению комбинаторных задач // Гносеологические основы образования : междунар. сб. науч. тр., посв. проф. С.П. Баранову. – Елец, 2015. – С. 198-202.
2. Егорова А.В. Развитие логического мышления младших школьников посредством комбинаторных задач во внеурочной деятельности / А.В Егорова, Т.М. Борисова // Меридиан. – 2018. – № 3. – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://meridian-journal.ru/articles/razvitie-logicheskogo-myishleniya-mladshih-shkolnikov-posredstvom-kombinatornyih-zadach-vo-vneurochnoy-deyatelnosti/?output=pdf (16.11.2018).
3. Клецкина А.А. Обучение младших школьников решению комбинаторных задач // Материалы 67 науч.-практ. конф. преподавателей и студентов : в 2 ч. Ч. 2. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2017. – С. 124-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgpu.ru/newsfiles/4213_f1511912640791.pdf#page=124 (16.11.2018).
4. Копылова О.А. Возможность использования комбинаторных задач для формирования у младших школьников общеучебных универсальных действий // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 10. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacija.ru/images/PDF/2017/21/vozmozhnost-ispolzovaniya.pdf (16.11.2018).
5. Копылова О.А. Приемы обучения младших школьников решению комбинаторных задач // Там же. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacija.ru/images/PDF/2017/21/priemy-obucheniya.pdf (16.11.2018).
6. Медведева Н.Ю. Этапы формирования у младших школьников умения решать комбинаторные задачи // Ребёнок в языковом и образовательном пространстве : сб. материалов межвуз. web-конф. – Елец, 2016. – С. 129-134.
7. Разливинских И.Н. Использование комбинаторных задач в процессе обучения младших школьников // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 196-200.
8. Румянцева И.Б. Интегрированные комбинаторные задания для младших школьников / И.Б. Румянцева, И.И. Целищева // Начальная шк. – 2014. – № 7. – С. 97-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1404118294-1985927845.pdf (16.11.2018).
9. Якунина Н.А. Развитие гибкости мышления младших школьников в процессе решения комбинаторных задач // Гуадеамус. – 2018. – Т. 17, № 2. – С. 79-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.