Просмотр запроса №35157
Вопрос
.
Подбор списка литературы на тему: Микробиологические основы современных методов дезинфекции корневых каналов. специальность - стоматология
Ответ
[2018-11-16 10:08:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Альтернативный режим дезинфекции корневых каналов / С. Д. Бонсор [и др.] // Клинич. стоматология. – 2007. – № 2(42). – С. 1-12.
2. Зорян А. В. Обзор методик повышения эффективности ирригации системы корневых каналов // Там же. – 2016. – № 2(78). – С. 20-25. Доступ через eLIBRARY.
3. Изучение антибактериальных свойств некоторых лекарственных препаратов при фототерапии в эндодонтии / Т. Н. Манак [и др.] // Соврем. стоматология. – 2017. – № 2(67). – С. 68-70. Доступ через eLIBRARY.
4. Ирригация системы корневых каналов : учеб.-метод. пособие / Нижегор. гос. мед. акад. ; под ред. Л. М. Лукиных. – Н. Новгород, 2014. – 33 c. : цв. ил. Шифр РНБ : 2014-4/12580.
5. Коваль О. В. Клиническая эффективность различных методов дезинфекции корневых каналов в эндодонтической практике / О. В. Коваль, О. В. Деньга // Вестн. стоматологии. – 2010. – № 4(73). – С. 33-36. Доступ через eLIBRARY.
6. Полтавский В. П. Интраканальная медикация : современные методы / В. П. Полтавский. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М., 2015. – 87 с. : ил. Шифр РНБ : 2015-4/12731.
7. Рабинович И. М. Антимикробная эффективность фотоактивируемой дезинфекции корневых каналов (in vitro) / И. М. Рабинович, Н. А. Дмитриева, С. А. Голубева // Клинич. стоматология. – 2012. – № 2(62). – С. 20-22. Доступ через eLIBRARY.
8. Уильямс Д. А. Антибактериальное действие фотоактивируемой дезинфекции в отношении эндодонтопатогенных бактерий в планктонной взвеси, искусственных и естественных корневых каналах / Д. А. Уильямс, Г. Д. Пирсон, М. Д. Коллс // Там же. – 2008. – № 3(47). – С. 18-23.
9. Царев В. Н. Микробная биопленка корневых каналов и новые подходы к диагностике и лечению хронических форм пульпита с использованием фотоактивируемой дезинфекции и ультразвуковой обработки / В. Н. Царев, А. В. Митронин, М. С. Подпорин // Эндодонтия Today. – 2016. – № 3. – С. 19-23. Доступ через eLIBRARY.
10. Царев В. Н. Применение сканнирующей электронной микроскопии и биореактора для оценки эрадикации микробной биопленки корневых каналов при эндодонтическом лечении / В. Н. Царев, М. С. Подпорин, Е. В. Ипполитов // Клинич. лаборат. диагностика. – 2017. – Т. 62, № 8. – С. 506-512. Доступ через eLIBRARY.
11. Штабхольц А. Использование лазеров для обработки и дезинфекции системы корневых каналов / А. Штабхольц, Ш. Сахар -Хелфт, Д. Мошонов // Эндодонтия Today. – 2010. – № 3. – С. 66-69.
12. Эффективность фотоактивированной дезинфекции корневых каналов при лечении хронического периодонтита / А. А. Баяхметова [и др.] // Наука и Мир. – 2015. – Т. 3, № 4(20). – С. 85-89. Доступ через eLIBRARY.
13. Юрина А. О. Сравнение методик дезинфекции корневых каналов // Авиценна. – 2018. – № 19. – С. 34-40. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.