Просмотр запроса №35147
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы "Подготовка изданий для детей с нарушениями зрения"
Ответ
[2018-11-15 19:42:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Грязнов Е.А. Серия иллюстрированных книг для детей с нарушением зрения // Новые технологии – нефтегазовому региону : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. Е.А. Григорьян. – 2010. – С. 186-189.
2. Одинокова Н.А. Практические занятия по изготовлению тактильных книг для детей с нарушением зрения как средство вхождения в профессиональную педагогическую деятельность // Науковий часопис Національного педагогічного університету імені М. П. Драгоманова. Сер. 19. Корекцiна педагогика та спецiальна психологiя. – 2013. – № 23. – С. 171-173.
3. Священник К.П. Создание тактильных пособий для преподавания модуля ОРКСЭ детям с нарушением зрения // Качество современного образования: опыт, тенденции развития : cб. материалов межрегиональной науч.-практ. конф. с междунар. участием / Саратовский обл. ин-т развития образования ; под общ. ред. И.М. Ильковской. – Саратов, 2016. – С. 42-48.
4. Серкина Е.М. Анализ тактильных книг для слепых и слабовидящих детей и методических пособий по созданию тактильных рукодельных книг российских и зарубежных производителей // Современные научные исследования в сфере педагогики и психологии : cб. результатов науч. исслед. – Киров, 2018. – С. 666-676.
5. Хамула О.Г. Построение математической модели иерархии критериев влияния на качество восприятия информации в электронных изданиях для детей с нарушениями зрения [Электронный ресурс] / Хамула О.Г., Васюта С.П., Яцив М.Р. // Науковедение. – 2014. – № 6 (25). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-matematicheskoy-modeli-ierarhii-kriteriev-vliyaniya-na-kachestvo-vospriyatiya-informatsii-v-elektronnyh-izdaniyah-dlya (15.11.2018).
6. Шевцова Л.И. Книжки для детей с нарушением зрения: создание и совершенствование / Шевцова Л.И., Денискина В.З. // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2015. – № 5. – С. 27-32.
7. Шиков П.А. Особенности ментальной и аппаратной подготовки изданий для людей с ослабленным зрением // Via scientiarum – Дорога знаний. – 2015. – № 2. – С. 59-65.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.