Просмотр запроса №35139
Вопрос
.
Нужна литература о фольклорных и мифологических мотивах в Записках охотника Тургенева (в частности, в Бежином луге).
Ответ
[2018-11-15 10:09:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ибатуллина Г. «… О судьбах моей родины…»: национально-исторический миф в художественной философии «Записок охотника» И.С. Тургенева // Болгарская русистика. – 2010. – Т. 1. – С. 89-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.actalinguistica.com/arhiv/index.php/bulrus/article/download/328/441 (14.11.2018).
2. Ибатуллина Г.М. Историософский миф в рассказе И.С. Тургенева «Бежин луг» [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2014. – № 3 (35). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriosofskiy-mif-v-rasskaze-i-s-turgeneva-bezhin-lug (14.11.2018).
3. Кулакова А.А. Мифологизирующие функции собственного имени в "Записках охотника" И. С. Тургенева: рассказ "Уездный лекарь" // Художественные искания русских и зарубежных писателей: вопросы поэтики. – М., 2002. – C. 61-69.
4. Кулакова А.А. Мифопоэтика "Записок охотника" И.С. Тургенева: пространство и имя : автореф. дис. ... филол. канд. наук / Кулакова А.А. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2003. – 33 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mifopoetika-zapisok-okhotnika-i-s-turgeneva-prostranstvo-i-imyaв (14.11.2018).
5. Кулакова А.А. Соотнесенность фольклорных реминисценций и проблематики "Записок охотника" И.С. Тургенева: Рассказ "Лебедянь" // Проблемы современного филологического образования. – М., 2001. – С. 53-61.
6. Рамазанова О.М. Традиции народной лирической песни в "Записках охотника" И.С. Тургенева // Фольклор народов России. – Уфа, 2006. – С. 144-149.
7. Сальникова Э.В. К проблеме фольклоризма "Записок охотника" И.С.Тургенева // Материалы региональной научно-практической конференции "Краеведение и туризм: проблемы, поиски, перспективы" : 26-29 апр. 2000 г. – Орел, 2000. – С. 123-128.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.