Просмотр запроса №35106
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужную литературу по теме: Понятие, функции и виды спортивных соревнований по художественной гимнастике.
Ответ
[2018-11-12 21:54:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Артамонова И. Е. Организация и проведение соревнований по художественной гимнастике : учеб.-метод. пособие для студентов вузов физич. культуры / И. Е. Артамонова ; Моск. гос. акад. физич. культуры, Каф. теории и методики гимнастики. – М., 2011. – 55 с.: табл.
2. Коваленко Я. О. Структурные элементы построения соревновательных композиций индивидуальных и групповых упражнений в художественной гимнастике / Я. О. Коваленко, В. Н. Болобан // Физич. воспитание студентов. – 2016. – № 1. – С. 12-20. Доступ через eLIBRARY.
3. Коновалова Л. А. Теория и методика избранного вида спорта: художественная гимнастика : учеб. пособие / Л. А. Коновалова ; Поволжск. гос. акад. физич. культуры, спорта и туризма. – Казань, 2017. – 183 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2018-3/5532.
4. Мамаева А. И. Повышение эффективности проведения соревнований по художественной гимнастике с использованием современных информационных технологий // Развитие образования в России: проблемы и перспективы : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 28 сентября – 03 ноября 2017 г.). – Новосибирск, 2017. – С. 114-120. Шифр РНБ (Сборника) : 2017-3/36173.
5. Плешкань А. В. Современные аспекты художественной гимнастики : учеб.-метод. пособие / А. В. Плешкань, А. А. Дубовова, Г. Ю. Масенко ; Кубанск. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма. – Краснодар, 2017. – 150 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2018-3/14611.
6. Художественная гимнастика: история, состояние и перспективы развития : учеб. пособие : [посвящается 80-летию худож. Гимнастики и 80-летию каф. теории и методики гимнастики Нац. гос. ун-та физич. культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта] / И. А. Винер-Усманова [и др.]. – М., 2014. – 198 с., [8] л. ил., цв. ил., портр. : ил., портр. Шифр РНБ : 2016-7/4484.
7. Эволюция содержания соревновательных программ в художественной гимнастике / Р. Н. Терехина [и др.] // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2018. – № 1(155). – С. 253-257. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.