Просмотр запроса №35087
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники/литературу по теме "КОСМИЧЕСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА В СССР", где говорится о ее возникновении/формировании/возможно, первые публикации космической тематики в СМИ/прочее.
Буду очень признательна!
Буду очень признательна!
Ответ
[2018-11-08 12:52:00] :
Здравствуйте. Аналитических публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не найдено. Тема предполагает выявление статей на космическую тематику советского периода и их самостоятельный анализ. Предлагаем Вам выборочный список подобных статей(источник – БД «Летопись журнальных статей онлайн»). Дальнейший поиск рекомендуем провести в Центральной справочной библиотеке РНБ по библиогр. указателю "Летопись журнальных статей", "Летопись газетных статей".
1. Аксенов Е.П. Выдающийся научный эксперимент. Небесная механика и первый полет человека в космос / Е.П. Аксенов, Е.А. Гребеников, В.Г. Демин // Природа. – 1961. – № 8. – С. 7-15.
2. Попов А. Спутник для всех : [к проблеме создания пассажирского искусств. спутника Земли] / А. Попов, В. Амелин // Техника — молодежи. – 1965. – № 11. – С. 16—17.
3. Варваров Н. Двери в космос широко распахнуты : [к годовщине успешного осуществления в СССР первого в мире полета человека в космич. пространство] // Гражд. авиация. – 1962. – № 4. – С. 14-15.
4. Дейч А. Полет в космос : [об успехах советской астрономии в исследовании космич. пространства] // Звезда. – 1960. – № 1. – С. 126-133.
5. Космос, мир и прогресс человечества : [к успешному осуществлению в СССР первого в мире полета человека в космич. пространство. Передовая] // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1961. – № 5. – С. 3-10.
6. Львов В. Космос и мы : [к успешному осуществлению в СССР первого в мире полета человека в космич. пространство] // Звезда. – 1961. – № 5. – С. 8-32.
7. Мартынов Г. Человек и космос : [к успешному осуществлению в СССР первого в мире полета человека в космич. пространство] // Нева. – 1961. – № 6. – С. 157-159.
8. Николаев А. Путь в космос проложен : [к успешному осуществлению в СССР первого в мире полета человека в космич. пространство] // Воен. вестн. – 1961. – № 5. – С. 8-10.
9. Первый полет человека в космос [материалы] // Культура и жизнь. – 1961. – № 6. – С. 15-18.
10. Рябчиков Е. Спутник Земли : [о перспективах науч. использования искусств. спутника Земли] // Огонек. – 1957. – № 24. – С. 25-26.
11. Второй советский искусственный спутник Земли : [из газ. "Правда", 1957, 13 ноября] // Радио. – 1957. – № 12. – С. 24-29.
12. Шистовский К. Искусственный спутник Земли : [к проблеме межпланетных сообщений] // Семья и шк. – 1956. – № 6. – С. 30-31.
13. Проверено в космосе : [о полете советских космич. кораблей «Союз-6», «Союз-7» и «Союз-8». Статьи]: Б. Колесов. Корабль управляется вручную. — А. Петров, В. Васильев. «Союзы» разговаривают через спутник // Авиация и космонавтика. – 1970. – № 2. – С. 24—26.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.