Просмотр запроса №35076
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу о библейском герои Аврааме. Любые источники.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-11-08 09:48:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бибб Т.Д. Две тысячи лет до нашей эры [Электронный ресурс] : эпоха Троянской войны и Исхода, Хаммурапи и Авраама, Тутанхамона и Рамзеса / Д. Бибб ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2011. – 236 с.
2. Голубовский Д.М. Библия и генетика: род Авраама // Знание – сила. – 1999. – № 9/10. – С. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evolbiol.ru/document/962 (07.11.2018).
3. Дидиев А.Э. Скрытая история пророков / А.Э. Дидиев. – Грозный : НПП "Джангар", 2008. – 447 с.
4. Ершов В. Мир Авраама // Нива Господня. Вестн. Пензенской духовной семинарии. – 2015. – № 2. – С. 24-32.
5. Ершов В.К. Патриарх Авраам и шумерская цивилизация // Современные технологии в российской и зарубежных системах образования : VI Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. / [под общ. ред.: Ф.Е. Удалова и др.]. – Пенза : РИО ПГАУ, – 2017. – С. 36-45.
6. Захро Р. Предание о деятельности двух пророков – Авраама и Моисея в «Торе» и в «Коране» // Вестн. Таджикского национального ун-та. – 2012. – Т. 2, № 3/8. – С. 63-69.
7. Зыков В.И. Библейский патриарх Авраам / В.И. Зыков. – Петроград : Тип. М. Меркушева, 1914. – 614 с.
8. Косидовский З. Библейские сказания / З. Косидовский ; пер. с пол. – 5-е изд. – М. : Политиздат, 1987. – 463 с.
9. Лайтман М. Тайные притчи Библии : от Сотворения до Авраама / М. Лайтман, С. Винокур. – М. : РИПОЛклассик, 2009. – 189 с.
10. Пшеничный Г.И. Новозаветная вера ветхозаветного праведника: Авраам в Послании к евреям // Богословские размышления : Евро-Азиатский журнал богословия. – 2009. – №10. – С. 7-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novozavetnaya-vera-vethozavetnogo-pravednika-avraam-v-poslanii-k-evreyam (07.11.2018).
11. Тантлевский И.Р. История Израиля и Иудеи до разрушения Первого Храма / И.Р. Тантлевский ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 541 с.