Просмотр запроса №35069
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, свежую литературу, статьи по теме : Проблемы и совершенствование правового статуса и процессуальных прав адвоката в гражданском судопроизводстве.Для дипломной работы, спасибо.
Ответ
[2018-11-07 22:00:32] :
Здравствуйте. Поскольку Вы не указали, какой хронологический период изданий Вас интересует, были отобраны публикации, начиная с 2014 г. (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бардин Л.Н. К вопросу об оформлении полномочий адвоката в гражданском процессе // Адвокатская практика. – 2015. – № 5. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/19241 (07.11.2018)
2. Бурумбаева А.Р. Адвокат в гражданском процессе // Динамика взаимоотношений различных областей науки в современных услвоиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (3 мая 2017 г., г. Казань) : в 3 ч. Ч. 3. – Уфа : МЦИИ ОМЕГА САЙНС, 2017. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-165-3.pdf#page=82 (07.11.2018)
3. Казиханова С.С. Представительство по назначению суда в гражданском судопроизводстве : дис. … канд. юрид. наук / Казиханова С.С. – М., 2015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://msal.ru/common/upload/Dissertatsiya_Kazikhanovoy.pdf (07.11.2018)
4. Круглова Е.П. К вопросу об отдельных полномочиях адвоката-представителя в собирании и представлении доказательств в гражданском процессе [Электронный ресурс] / Е.П. Круглова, А.Н. Ермаков // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LXXI Междунар. науч.-практ. конф. «Молодой исследователь: вызовы и перспективы». – М. : Интернаука, 2018. – № 18(71). – URL: https://www.internauka.org/authors/ermakov-aleksandr-nikolaevich-0 (07.11.2018)
5. Особенности участия адвоката в гражданском процессе / О.С. Тюнина, Е.А. Сафонова // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 3. – С. 362-364
6. Сергеева О.В. Особенности процессуальной деятельности адвоката в гражданском процессе // Современная юридическая наука и практика : актуальные проблемы : сб. науч. ст. Т. 1. – М. : Юстиция, 2016. – С. 143 – 146
Рекомендуем также обратиться к публикациям общего характера, посвященным правовому статусу адвоката в целом, которые Вы можете найти в Электронном каталоге РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ.