Просмотр запроса №35048
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите найти литературу по философии Ж. Ламетри. Заранее благодарю.
Ответ
[2018-11-02 14:17:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Баркова Э.В. К истории концепции органицизма в экофилософии : "Человек-растение" Ж.О. де Ламетри // Право и практика. – 2016. – № 3. – С. 82-86.
2. Баркова Э.В. Экофилософия в освоении мира : от "Человека-растения" Ж.-О. де Ламетри к человеку цветущей Земли // Экофилософия : встреча парадигм в пространстве истории культуры : сб. науч. ст. студентов Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2017. – С. 28-38.
3. Богуславский В.М. Ламетри. – М. : Мысль, 1977. – 159 с. – Библиогр.: с. 155-158.
4. Волгина К.В. Врач-философ Жюльен Ламетри : мракобес или непризнанный гений? / Волгина К.В., Жуколина М.В. // XIII Областной фестиваль "Молодые ученые – развитию Ивановской области" : материалы III Всерос. образоват.-науч. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием. – 2017. – С. 94-95 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Гущина А.В Идеи Ж.О. де Ламетри, Д. Дидро о морали и нравственности в их приложении к воспитанию // Азимут науч. исслед. : педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 58-61 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гущина А.В. Мораль и нравственность в их отношении к воспитанию : историограф. аспект. Учение Ж.О. де Ламетри о нравственном воспитании // Поволж. пед. вестн. – 2016. – № 4. – С. 47-50 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Леденева Е.В. Человек-машина (между Ламетри и Декартом) // Credo new. – 2010. – № 3. – С. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/938/64/ (02.11.2018).
8. Огородник, И. В. Философские взгляды Ламетри. – Киев : Вища школа, 1979. – 103 с.
9. Пастернак Е.Л. Лингвистические идеи Ламетри как развитие языковых теорий Кондильяка // Вестн. Вятс. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 1/2. – С. 51-57 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Соколов Б.Г. Декарт, Ламетри и шопка / Соколов Б.Г., Шестерикова О.А. // Манускрипт. – 2018. – № 9. – С. 87-93 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Тысячина А.Д. Французское просвещение : Монтескье, Вольтер, Ламетри, Руссо, Дидро, Гольбах / Тысячина А.Д., Побединская О.Н. // Этика. – М., 2015. – С. 101-114.