Просмотр запроса №35023
Вопрос
.
Добрый день, помогите пожалуйста с литературой на тему «Право, действующее в Европейском Союзе»
Ответ
[2018-10-31 10:56:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Портал «Юридическая Россия»):
1. Володин О.И. Актуальность и некоторые вопросы методологии исследования проблем соотношения публичного и частного в праве Европейского Союза // ФЭС : Финансы. Экономика. – 2015. – № 4. – С. 22-24.
2. Гарашко А.Ю. Право Европейского Союза и характеристики его соотношения с основными системными правовыми образованиями // Право и образование. – 2018. – № 7. – С. 24-30.
3. Домбровски Е.В. Переходные периоды в наднациональном праве на примере Европейского Союза // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 4. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehodnye-periody-v-nadnatsionalnom-prave-na-primere-evropeyskogo-soyuza (30.10.2018).
4. Епифанов А.Е. К вопросу о влиянии международного и европейского права на развитие механизмов защиты прав и свобод человека в России и ЕС / Епифанов А.Е., Абдрашитов В.М. // Вестн. Дагест. гос. ун-та. Сер. 3: Обществ. науки. – 2015. – Т. 30, № 2. – С. 65-72 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Камалян А.М. Пространство и время в европейском и интеграционном праве // Новые тенденции развития интеграционного и европейского права. – М., 2016. – С. 117-125.
6. Ключников А.Ю. О возможности национального нормоконтроля актов вторичного права Европейского Союза // Вестн. Мос. гор. пед. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2017. – № 3. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2017/07/Vestnik-ur-nauki-3-2017.pdf (30.10.2018).
7. Кудрявцев М.А. Хартия Европейского Союза об основных правах: от Европы государств – к Европе народов? // Международная защита прав человека и государственный суверенитет : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 101-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2015/proceedings/International-Protection-of-Human-Rights-State-Sovereignty.pdf (30.10.2018).
8. Кухнина Л.Ю. К вопросу о роли народов государств-членов ЕС в процессе формирования его источников права // Мир политики и социологии. – 2016. – № 3. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/mpis_2016_3_pb.pdf (30.10.2018).
9. Маркушина В.Н. Судебная практика суда Европейского Союза как источник права // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 11. – С. 435-438 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/07Jul/SUDEBNAYa%20PRAKTIKA%20SUDA%20EVROPEYSKOGO%20SOYuZA%20KAK%20ISTOChNIK%20PRAVA.pdf (30.10.2018).
10. Мещерякова О.М. Основные принципы защиты прав человека в праве европейского союза // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 12. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-zaschity-prav-cheloveka-v-prave-evropeyskogo-soyuza (30.10.2018).
11. Чернов С.Н. Пан-европейские идеи, суверенитет и защита прав и свобод личности в Европе // Россия в мировой истории, науке и культуре : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krcenter.karelia.ru/documents/articles/a1.pdf (30.10.2018).
12. Чувальская И.П. Механизм ответственности государств-членов по праву Европейского Союза // Вестн. Мос. ун-та МВД России. – 2015. – № 6. – С. 252-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-otvetstvennosti-gosudarstv-chlenov-po-pravu-evropeyskogo-soyuza (30.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.