Просмотр запроса №35009
Вопрос
.
Здравствуйте. Можете пожалуйста помочь выбрать нужную литературу по теме реферата: Спортивные соревнования- основа спорта. Сущность и структур спортивных соревнований.
Ответ
[2018-10-29 22:05:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Боген М. М. Искать смысл спортивного соревнования // Детский тренер. – 2008. – № 3. – С. 84-105.
2. Вовк С. И. Система соревнований как фактор управления спортивной формой высококвалифицированных спортсменов // Экстрем. деятельность человека. – 2017. – № 5. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Press/Extreme/2017n5/p32-35.pdf (29.10.2018).
3. Красников А. А. Основы теории спортивных соревнований : учеб. пособие для студентов ВУЗов / А. А. Красников. – М., 2005. – 203 с.: ил. Шифр РНБ : 2006-3/13053.
4. Красников А. А. Проблемы общей теории спортивных соревнований / А. А. Красников. – М., 2003. – 323 с.: табл.
5. Львова Т. Г. Эволюция системы спортивных соревнований – адаптационный фактор современного спорта (на примере лыжных гонок) // Вестн. спорт. науки. – 2004. – № 2. – С. 13-16. Доступ через eLIBRARY.
6. Матвеев Л. П. Общая теория спорта и ее прикладные аспекты : учебник для завершающего уровня высш. физкульт. обр-я / Л. П. Матвеев. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб., 2005. – 378 с. : ил. – Из содерж.: Часть 2. Теория соревновательной деятельности и системы спортивных соревнований. – Стр. 88-158. Шифры РНБ : 2005-3/20661 ; М1 Ч511/М-332 ; М2 Ч511/М-333.
7. Смолин Ю. В. Основы теории спортивных соревнований и подвижных игр : учебно-метод. пособие / Ю. В. Смолин ; Челябинск. гос. ин-т культуры, Каф. физич. культуры. – Челябинск, 2016. – 55 с. : ил. Шифр РНБ : 2017-4/980.
8. Теория и методика спортивных игр : учебник : для студентов учреждений высш. проф. обр-я / [Ю. Д. Железняк и др.]. – Изд. 8-е, перераб. – М., 2013. – 461 с. : ил. Шифры РНБ : 2013-5/5096 ; М1 Ч511/Т-338 ; У Ч515/Т-338.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».