Просмотр запроса №34985
Вопрос
.
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Организация, содержание и методика адаптивного физического воспитания для детей со сложными нарушениями и сочетанной патологией".
Ответ
[2018-10-26 18:35:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Из опыта обучения плаванию лиц с тяжелыми и множественными нарушениями развития / С. Е. Уромова [и др.] // Теория и практика физич. культуры. – 2016. – № 11. – С. 26-28. Доступ через eLIBRARY.
2. Особенности физического воспитания детей старшего дошкольного возраста с патологией речи и умственной отсталостью / Н. А. Петухов [и др.] // Физич. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2016. – № 6. – С. 60-63. (Экспериментальные данные адаптивного физического воспитания детей старшего дошкольного возраста с сочетанной патологией речи и умственных способностей). Доступ через eLIBRARY.
3. Полетаева Н. А. Сравнительный анализ систем адаптивного физического воспитания детей дошкольного возраста с ДЦП в России и США // Адаптив. физич. культура. – 2011. – № 3(47). – С. 47-49.
4. Попов Г. Н. Организационно-методические формы адаптивного физического воспитания детей-инвалидов // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2005. – № 2(47). – С. 133-136. Доступ через eLIBRARY.
5. Ростомашвили Л. Н. Адаптивное физическое воспитание детей со сложными нарушениями развития : учеб. пособие / Л. Н. Ростомашвили. – М., 2009. – 223 с.
6. Ростомашвили Л. Н. Адаптивное физическое воспитание. Программы по адаптивному физическому воспитанию детей с тяжёлыми и множественными нарушениями в развитии : учеб.-метод. пособие / Л. Н. Ростомашвили, М. М. Креминская. – СПб., 2008. – 120 с.
7. Ростомашвили Л. Н. Коррекционная направленность организационно-педагогических условий – основа повышения двигательной активности детей со сложными нарушениями развития // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2012. – № 4(86). – С. 107-110. Доступ через eLIBRARY.
8. Ростомашвили Л. Н. Технология коррекционно-развивающего обучения детей со сложными нарушениями развития // Адаптив. физич. культура. – 2013. – № 3(55). – С. 18-20.
9. Сязина И. Н. Структура и содержание физической реабилитации детей 5-6 лет с дискинезией желчевыводящих путей // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2012. – № 5(101). – С. 44-49. (Эффективность использования лечебной гимнастики и гидрокинезотерапии по определенной схеме применения для детей с данной патологией). Доступ через eLIBRARY.
10. Технологии и методики адаптивной физической культуры в воспитании детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья : метод. пособие / М. А. Правдов [и др.] ; Ивановск. гос. ун-т, Шуйск. филиал. – Шуя, 2016. – 72 с.
11. Чемезов Г. Ф. Национальные игры на уроках адаптивной физкультуры у детей с умеренной умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2018. – № 1. – С. 41-45.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.