Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №34983
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Проблемы реализма и народности в творчестве Б.М.Кустодиева".
Спасибо!
Ответ [2018-10-26 10:41:47] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 34894 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие материалы (источники – БД e-Library):
1. Кустодиев // Художественная галерея. – 2005. – № 43. – С. 3-29: 2 ил., 53 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве русского художника Б.М. Кустодиева и его картинах "Масленица" (1916), "Купчиха за чаем" (1918), "Большевик" (1919-20), "Портрет Ф.И.Шаляпина" (1922) и "Красавица" (1915).
2. Леднев В.А. "Народные праздники" Б.М. Кустодиева // Традиции художественной школы и педагогика искусства. – СПб., 2005. – С. 121-129.
3. Машарова Е.И. Русская календарно-обрядовая культура в работах Б. Кустодиева / Е.И. Машарова, О.А. Керимшеева // Актуальные проблемы современного начального образования. – М., 2006. – С. 82-86.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: