Просмотр запроса №34942
Вопрос
.
Добрый день! Интересует литература (любая, электронная и в библиотеке), которая раскрывала бы вопрос о примерах незавершенных теорий в науке, в любой области, от математики до гуманитарных исследований. Интересуют особенности подобных теорий, кто их исследовал, конкретные примеры незавершенности и их роли в науке.
Ответ
[2018-10-23 10:08:00] :
Здравствуйте. Ваша тема предполагает проведение глубокого самостоятельного исследования, выполнить которое невозможно библиографами в рамках Виртуальной службы. Во многих точных науках существуют теории, не до конца доказанные или неоконченные. Их необходимо выявлять, на что требуется длительное время. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД Арбикон, ЭК РГБ) :
1. Васильев С.А. Судьба и научная стезя археолога Владимира Ивановича Тимофеева (14.06.1947 – 08.08.2004) / C. А. Васильев, Л.М. Всевиов, А.А. Выборнов и др. // СНВ. – 2017. – №3 (20). – С. 68-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudba-i-nauchnaya-stezya-arheologa-vladimira-ivanovicha-timofeeva-14-06-1947-08-08-2004 (22.10.2018).
2. Макашева Н. Загадка Н.Д. Кондратьева : неоконченная теория динамики и методологические проблемы экономической науки // Вопросы экономики. – 2002. – № 3. – С. 4-16.
3. Музрукова Е. Б. Незавершенные пути теоретической биологии: Теория гена // Изв. АН. – 1999. – №2. – С. 221-227.
4. Сторожук А.Ю. Пределы науки : монография / А.Ю. Сторжук ; Рос. акад. наук, сиб. отд-ние, Ин-т философии и права объед. ин-та истории, филологии и философии. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2005. – 239 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.