Просмотр запроса №34940
Вопрос
.
Здравствуйте! Спасибо, что приходите на помощь !
помогите найти статьи и монографии за последние три года, которые бы содержали психологические исследования социальных сетей. того как социальные сети формируют гендерную идентичность личности. можно источники и не только про гендерную идентичность. но она в приоритете.
Спасибо за ваш кропотливый и очень полезный труд!
Спасибо за ваш кропотливый и очень полезный труд!
Ответ
[2018-10-22 21:28:57] :
Здравствуйте. Спасибо Вам за теплые слова! Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Асатурова Л.Л. Стратегии социального конструирования маскулинной идентичности в условиях виртуализации общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Асатурова Лариса Леонидовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2016. – 23 с.
2. Асатурова Л.Л. Особенности конструирования маскулинной идентичности в виртуальном пространстве [Электронный ресурс] // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konstruirovaniya-maskulinnoy-identichnosti-v-virtualnom-prostranstve (22.10.2018).
3. Ефимов Е.Г. Блоги как вид социальных интернет-сетей: гендерный аспект // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 3, № 10. – C. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_12-2_16.pdf (22.10.2018).
4. Истомин В.С. Гендер как продукт социальной сети / Истомин В.С., Никитюк Ю.С. // Развитие современного региона: вопросы науки и практики : сб. науч. ст. по материалам IX междунар. студенческой науч.-практ. конф. – 2016. – С. 110-116.
5. Климова А.В. Проявление гендерных различий в межличностной коммуникации социальных сетей // Труды Ростовского гос. ун-та путей сообщения. – 2016. – № 1. – С. 40-44.
6. Рыбник А.З. Гендерный аспект языковой личности пользователя социальных сетей // Исследовательская деятельность студентов: научные и прикладные аспекты общественных и гуманитарных дисциплин : cб. науч. ст. – М., 2015. – С. 41-45.
7. Щекотуров А.В. Конструирование виртуальной гендерной идентичности подростков на страницах социальной сети «ВКонтакте» // Женщина в рос. об-ве. – 2012. – № 4. – С. 31-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-virtualnoy-gendernoy-identichnosti-podrostkov-na-stranitsah-sotsialnoy-seti-vkontakte (22.10.2018).