Просмотр запроса №34899
Вопрос
.
Добрый день. Делаем проект по электроснабжениию. Есть необходимость в информации по наличию драгоценных и цветных металлов в измерительных трансформаторах тока и напряжения (период изготовления 1965-1985г) Например: ЗНОМ-35-65 У, НКФ-500-78 У1,НДЕ-500, НКФ-110-83 У1 и прочее. Возможно ли найти данную информацию в каких-то старых каталогах, справочниках.
Ответ
[2018-10-17 22:12:12] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Можно предположить, что интересующие Вас сведения отражаются в Техническом паспорте изделия. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, Eastview, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), КиберЛенинка)
1. Антонов В. П. Содержание драгоценных металлов в электротехнических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике : информ. справочник : для специалистов, ведущих учет и осуществляющих контроль (надзор) за рациональным использованием драгоценных металлов : в 15 ч. / 28 кн. / В. П. Антонов. – Изд. офиц. – М. : Изд-во В.П. Антонова, 2012. –
2. Киреева Э. А. Измерительные трансформаторы тока и напряжения с литой изоляцией : (справочные материалы) : в 2 ч. / Э. А. Киреева, С. А. Цырук. – М. : Энергопрогресс Энергетик, 2009. – (Библиотечка электротехника : приложение к журналу "Энергетик" / редсовет В.А. Семенов (пред.) и др. ; ... [0013-7278])
3. ПК 02.43.22 – 00. Трансформаторы напряжения серии ЗНОМ. – М. : Информэлектро, 2000. – 6 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://промкаталог.рф/PublicDocuments/01-9067-01.pdf (17.10.2018).
4. Политиков И. И. Содержание драгоценных металлов в электрических контактах : справочник : [таблицы] / И. И. Политиков, О. И. Клыженко – М. : Машиностроение, 1991. – 543 с.
5. Применение драгоценных металлов и сплавов для узла токосъема вращающихся трансформаторов / М. Б. Переходник, А. П. Давыдов, А. П. Казьмин и др. // Тр. Ин-та физики металлов Урал. науч. центра АН СССР. – 1971, вып. 28 – С. 181-183.
6. Силовые и измерительные трансформаторы : справочник : в 3 т. / [сост. Е. Г. Акимов, М. М. Манухин]. – М. : Ай-Би-Ти, 2004. – (Трансформаторы). – (Каталог описаний и схем по электронике)
7. ГОСТ 1639-2009. Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия. – М. : Стандартинформ, 2011. – IV,66 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв.
Рекомендуем (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.