Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №34894
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству Б.М.Кустодиева.
Спасибо!
Ответ [2018-10-16 16:03:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева А. А. Три музы Бориса Кустодиева : [сборник] / Адель Алексеева. – М. : Эксмо, 2006. – 623 с. : ил.
2. Гордеева М. Борис Михайлович Кустодиев, 1878-1927 / [авт. текста: М. Гордеева]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда – Группа "Сегодня", 2010. – 48 с.
3. Докучаева В.Н. Борис Кустодиев : Жизнь в творчестве / В.Н. Докучаева. – М. : Изобразит. искусство, 1991. – 205, [2] с. : ил., цв. ил.
4. Калистратова Т.Б. Б.М. Кустодиев. линогравюры 1920-х годов // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 178-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_2-1-2016.pdf#page=178 (16.10.2018).
5. Крылов В.В. Живописец Борис Кустодиев. Болезнь и творчество // Нейрохирургия. – 2013. – № 3. – С. 3-8.
6. Кудря А. И. Кустодиев / Аркадий Кудря. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 325 с., [16] л. ил., цв. ил., портр.
7. Кустодиев : [альбом / текст и сост. Е.В. Громовой]. – М. : Олма Медиа Групп, 2008. – 127 с. : цв. ил., портр.
8. Лебедева В.Е. Борис Михайлович Кустодиев : Живопись. Рисунок. Театр. Книга. Эстамп / [АН СССР. Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР]. – [М. : Наука, 1966]. – 243 с., 17 л. ил. : ил.
9. Леднев В.А. Краски народного искусства в произведениях БМ Кустодиева [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 9, № 29. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kraski-narodnogo-iskusstva-v-proizvedeniyah-b-m-kustodieva (16.10.2018).
10. Лысова Н.Ю. "Небывалый русский городок" "Кустодиев": образ провинциального города в творчестве Б. М. Кустодиева // Центр и периферия. – 2014. – № 4. – С. 116-122.
11. Мельничук О. Кустодиев Борис Михайлович : фрагменты жизни, 1878-1927. Живопись. Графика / [текст: Оксана Мельничук]. – М. : Белый город Воскресный день, 2015. – 183 с. : цв. ил., портр.
12. Немировский Е.Л. Книжная графика Бориса Кустодиева // КомпьюАрт. – 2005. – № 6. – С. 74-79.
13. Руцинская И.И. Ностальгия в творчестве Б.М. Кустодиева // Человек. – 2017. – № 6. – С. 161-170.
14. Турков А.М. Борис Михайлович Кустодиев. – М. : Искусство, 1986. – 159, [4] с., [38] л. ил. : портр. ;
15. Ширшова Л. В. Борис Михайлович Кустодиев = Boris Kustodiev : [альбом] / Л.В. Ширшова. – СПб. : Художник России Золотой век, 1997. – 167с. : ил.
16. Эткинд М.Г. Борис Михайлович Кустодиев. – [Л. : Художник РСФСР, 1968]. – 61 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: