Просмотр запроса №34859
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском статей о творчестве архитектора Гаральда Боссе.
Спасибо!
P.S. И ещё такой вопрос: давно пользуюсь услугами вашей службы, и всегда с положительным результатом, за что вашим сотрудникам огромная благодарность. Подскажите, есть ли способ как-то более официально отблагодарить работников вашей службы? К сожалению, оставить благодарность в Книге отзывов лично у меня нет возможности.
Спасибо!
Ответ
[2018-10-12 11:16:42] :
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова в адрес работы нашей службы!
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Литература о Петербурге РНБ):
1. Андреева В. И. Гаральд Боссе / В. И. Андреева. – СПб. : КОЛО, 2009. – 287 с. : ил.
2. Андреева В. И. Гаральд Боссе : архитектурное и графическое наследие : к 200-летию со дня рождения / [авт. текста и сост.: В.И. Андреева] ; Ком. по гос. контролю, спольз. и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга. – СПб. : ПАЛАЦЦО, 2012. – 223 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
3. Андреева В.И. "Финляндская" тема в творчестве архитектора Г.Э.Боссе : (К 100-летию со дня смерти Г.Э. Боссе) / В.И. Андреева, Ю.И. Китнер // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник, 1994. – М., 1996. – С.559-574: ил.
Аннотация: В т.ч. Финская церковь в Петербурге (1842 г.). Расширение дома Статс-Секретариата вел. княжества Финляндского (пр.Римского-Корсакова, 39) в 1846 г. Отделка интерьеров в особняке П.Н. Демидова на Большой Морской ул., 43.
4. Андреева В.И. Влияние немецкой архитектурной школы на творчество Гаральда Боссе // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга : [материалы междунар. конф., 2-4 нояб. 1992 г.] / Междунар. благотвор. фонд спасения С.-Петербурга и др. – СПб., 1992. – Вып. 1. – С.27
5. Андреева В.И. "Финляндская" тема в творчестве архитектора Г.Ю.Э.Боссе // Петербургские чтения: (К юбилею города) : тез. докл. конф. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1992. – С.106.
6. Андреева В.И. Влияние немецкой архитектурной школы на творчество Гаральда Боссе [1812-1896] // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга : [материалы 1 междунар. конф., 2-4 нояб. 1992 г.] / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1992. – Вып.1. – С.27.
7. Андреева В.И. Малоизвестные интерьеры в творческом наследии архитектора Г.Боссе // Историзм в России: Стиль и эпоха в декор. искусстве в 1820-1890-х гг. : материалы междунар. конф. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 1996. – С.35-37.
8. Андреева В.И. Страницы творчества архитектора Г.Боссе: (Петерб. особняки) // Петербургские чтения-95 : материалы науч. конф., 22-26 мая 1995 г. / Ассоц. исследователей С.-Петербурга и др. – СПб., 1995. – С.101-104.
9. Архитектура эпохи историзма: традиции и новаторство : cб. ст. междунар. науч. конф., посвященной 200-летию со дня рождения архитектора Гаральда Боссе (1812-1894). – СПб. : ПАЛАЦЦО, 2012. – 407 с. : ил.
10. Малинина Т.А. Интерьеры Большого дворца Михайловской дачи // Петербургские чтения, 98-99 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1999. – С.559-562.
Аннотация: Проекты интерьеров Г.Э.Боссе.
11. Пономарева М.В. Немцы – архитекторы 2-й половины XIX века в Санкт-Петербурге // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга : [материалы 2 междунар. конф., 13-15 сент. 1993 г.] / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб., 1993. – Вып.2. – С.49-50.
12. Малый Мраморный дворец : архитекторы и владельцы : [биобиблиогр. справочник] / авт. текста Д.Н. Шилов. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2014. – 136 с.
13. Соловьева Т.А. Особняк князя Кочубея / Т.А. Соловьева, Г.П. Райков. – СПб. : Icar, 1999. – 118 c. ил. – (Дворцы и судьбы.) – Текст парал. рус., англ.
Аннотация: О дворце князя М.В. Кочубея (1816-1876) на Конногвардейском бульваре. Архитектор Гаральд Боссе.
14. Тыжненко Т.Е. Архитектор Гаральд Боссе (1812-1894 гг.) // Проблемы русской и зарубежной архитектуры : сб. по учеб.-метод. вопросам / Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. – Л., 1988. – С.48-56.
15. Тыжненко Т.Е. Новаторство архитектурного творчества Г.Э. Боссе // Памятники архитектуры : новые открытия. – М. ; Л., 1989. – С.432-447.
P.S. Вы можете отправить благодарственное письмо зав. ИБО Веденяпиной Н.И. (vedenyapina@nlr.ru).
Аннотация: Проекты интерьеров Г.Э.Боссе.