Просмотр запроса №34858
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список новейших источников к магистерской диссертации по теме "Трансмедийные проекты на телевидении", желательно иноязычные.
Ответ
[2018-10-11 13:26:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Арбикон, БД Jstor, ИПС Google Scholar):
1. Аль-Ханаки Д. Принципы трансмедийного повествования // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 5, № 11. – С. 108-113.
2. Ахметьянова Н.А. Жанровые особенности трансмедиа проекта «Большой чемодан» // Приоритеты массмедиа и ценности профессии журналиста : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 17-18 мая 2018 г.). — Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2018. — С. 81-83.
Аннотация: Проект «Большой чемодан» — яркий представитель жанра путевого очерка на современном региональном телевидении. Однако от других подобных передач на всевозможных телеканалах его отличает неповторимая особенность: задача ведущего — всего за сутки в чужом городе найти самое громкое и тихое место, не обращая внимание на достопримечательности, ориентируясь исключительно на звуки.
3. Глазкова Е.А. Медиасимбиозы в экранных искусствах [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 3 (28). – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mediasimbiozy-v-ekrannyh-iskusstvah (11.10.2018).
4. Латышева А.Н. Рассказывают ли проекты СТС трансмедийные истории? [Электронный ресурс] // Шаги/Steps. – 2017. – Т. 3, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasskazyvayut-li-proekty-sts-transmediynye-istorii(11.10.2018).
5. Малёнова Е.Д. Инструменты интертекстуальности в трансмедийном проекте и проблемы перевода (на материале британского сериала "Шерлок") [Электронный ресурс] // Коммуникативные исследя. – 2018. – №1 (15). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-intertekstualnosti-v-transmediynom-proekte-i-problemy-perevoda-na-materiale-britanskogo-seriala-sherlok (11.10.2018).
6. Миловидов С.В. Партисипаторные возможности трансмедийного повествования // Обсерватория культуры. — 2015. — № 4 (июль-август). — С. 40-45.
7. Соколова Н.Л. Трансмедиа и «интерпретативные сообщества» // Междунар. журнал исслед. культуры. – 2011. – № 3 (4). – C. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transmedia-i-interpretativnye-soobschestva
8. Сумская А.С. Теоретико-методологические основания продюсирования трансмедийных проектов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2015. – № 5 (360). – C. 337-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovaniya-prodyusirovaniya-transmediynyh-proektov(11.10.2018).
9. Clarke M.J. Transmedia Television: New Trends in Network Serial Production / M.J. Clarke. – New York : Bloomsbury Publishing USA, 2012. – 224 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=E4fFAgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=transmedia+television&ots=WX35qiE85o&sig=qgstfcCewB8-jQO3jihFljYdI9w&redir_esc=y#v=onepage&q=transmedia%20television&f=false (11.10.2018).
10. del Mar Grand?o M. Transmedia audiences and television fiction: A comparative approach between Skins (UK) and El Barco (Spain) / del Mar Grand?o M., Bonaut J. // Participations. – 2012. – Т. 9, N 2. – С. 558-574.
11. Evans E. Layering engagement: the temporal dynamics of transmedia television // Storyworlds: A journal of narrative studies. – 2015. – Т. 7, N 2. – С. 111-128.
12. Kurtz B.W.L.D. Introduction: Transmedia practices: A television branding revolution [Electronic resource] // Networking Knowledge: Journal of the MeCCSA Postgraduate Network. – 2014. – Т. 7, N 1. – URL: http://www.ojs.meccsa.org.uk/index.php/netknow/article/view/326/158 (11.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.