Просмотр запроса №34854
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимо найти любые материалы по жизни и творчеству американского композитора Луи Моро Готшалька.
Ответ
[2018-10-11 11:05:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Jstor, Ebsco, ИПС Google Scholar):
1. Максимова А.С. Формирование второго центра Западной музыки в США // Проблемы музыкальной науки. – 2015. – № 4. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpmn.com/index.php/PMN/article/download/253/259 (11.10.2018).
2. Сигида С.Ю. Музыкальная культура США конца XVIII – первой половины XX века. Становление национальной идентичности : очерки / С.Ю. Сигида ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, Каф. истории зарубеж. музыки. – М. : Композитор, 2012. – 503 с. : ил., портр.
3. Сигида С.Ю. Луи Моро Готчок и традиции американского романтизма // Музыковедение. – 2008. – № 7. – С. 33-41 : 1 портр.
Аннотация: О творчестве американского композитора Л.М. Готчока.
4. Fisher W.A. Louis Moreau Gottschalk : The First American Pianist and Composer / The Musician. – 1908. – October. – P. 437-438, 466 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.gottschalk.fr/Bibliographie/References/Louis%20Moreau%20Gottschalk%20first%20american%20pianist%20and%20composer.pdf (11.10.2018).
5. Hensel O. Life and Letters of Louis Moreau Gottschalk / Octavia Hensel. – Boston, 1870. – 213 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (11.10.2018).
6. Lindstrom C.E. The American Quality in the Music of Louis Moreau Gottschalk // The Musical Quarterly. – 1945. – Т. 31, N 3. – С. 356-366.
7. Loggins V. Where the Word Ends: The Life of Louis Moreau Gottschalk / Vernon Loggins. – LSU Press, 1977. – 296 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (11.10.2018).
8. Prophit W. The Crescent City's Charismatic Celebrity: Louis Moreau Gottschalk's New Orleans Concerts, Spring 1853 // Louisiana History. – 1971. – Vol. 12, N 3. – С. 243-254 ; Read Online [Electronic resource]. – URL: https://www.jstor.org/stable/4231201?seq=1#page_scan_tab_contents (11.10.2018).
9. Starr S.F. Louis Moreau Gottschalk / S. Frederick Starr. – Chicago : University of Illinois Press, 2000. – 564 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (11.10.2018).