Просмотр запроса №34829
Вопрос
.
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу по темам: "время в социальном пространстве", "временная мобильность", "мобильность социальных институтов в пространстве времени"
Ответ
[2018-10-08 22:59:09] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по Первой теме (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бурнашев К.Э. Методологический потенциал хронотопа в вопросах исследования социального пространства [Электронный ресурс] // Тр. БГТУ. Сер. 6: История, философия. – 2014. – №5 (169). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskiy-potentsial-hronotopa-v-voprosah-issledovaniya-sotsialnogo-prostranstva (08.10.2018).
2. Бурнашев К.Э. Социальное пространство как социально-философская проблема // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 7-3. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_7-3_06.pdf (08.10.2018).
3. Елков Ю.А. О специфике социального пространства-времени // Соврем. гуманитар. исслед. – 2007. – № 2. – С. 96-98. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Краевая А.А. Пространство и время в системе социальных процессов / А.А. Краевая, Ю.А. Черныш // Новая наука: Теоретический и практ. взгляд. – 2016. – № 4-3. – С. 104-107. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Романова К.С. Свойства социального пространства и времени как факторы, определяющие мобильность личности [Электронный ресурс] // Дискурс-Пи. – 2015. – №3/4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoystva-sotsialnogo-prostranstva-i-vremeni-kak-faktory-opredelyayuschie-mobilnost-lichnosti (08.10.2018).
6. Старжинский В.П. Пространство и время в социокультурной реальности / В.П. Старжинский. – Минск : БНТУ, 2011. – 91 с.
7. Тынянова О. Н. Социальное пространство как машина времени: опыт трансдисциплинарного перехода [Электронный ресурс] // Пространство и Время. – 2014. – №1 (15). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-prostranstvo-kak-mashina-vremeni-opyt-transdistsiplinarnogo-perehoda ( 08.10.2018).
8. Павлюц К.Н. Категории социального времени и социального пространства: методологические и концептуальные основания в современной философии и науке // Преподаватель ХХI век. – 2007. – №3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-sotsialnogo-vremeni-i-sotsialnogo-prostranstva-metodologicheskie-i-kontseptualnye-osnovaniya-v-sovremennoy-filosofii-i-nauke (08.10.2018).
9. Павлюц К.Н. Становление категорий "социальное время" и "социальное пространство" в философии : монография / К.Н. Павлюц. – М. : МАКС Пресс, 2014. – 158 с.
10. Шеврикуко С.М. Социальное пространство и время как объект социально-философского анализа // Школа молодых ученых по проблемам гуманитарных, естественных и технических наук : материалы обл. профильного семинара / отв. ред. И.В. Бурмыкина. – Липецк, 2016. – С. 195-200.