Просмотр запроса №34825
Вопрос
.
Здравствуйте, хотела бы найти современную литературу на тему Съемные ортодонтические конструкции для детей
Ответ
[2018-10-09 11:07:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Айрапетова Я. Г. Применение комбинации съемных механически действующих аппаратов и эластопозиционеров у детей с аномалиями зубных рядов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Айрапетова Янна Георгиевна ; [ЦНИИ стоматологии и челюст.-лицевой хирургии]. – М., 2008. – 27 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-А/114.
2. Ковальчук М. А. Восстановление первых постоянных моляров у детей при помощи керамических вкладок, изготовленных на аппарате CEREC 3 : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ковальчук Мария Александровна ; [Моск. гос. мед.-стоматолог. ун-т им. А. И. Евдокимова]. – М., 2015. – 20 с. : ил. Шифр РНБ : 2016-А/4323.
3. Ковтонюк П. А. Методы ортодонтической коррекции укороченной зубной дуги / П. А. Ковтонюк, Г. И. Саблина // Сибир. мед. журн. (Иркутск). – 2009. – Т. 90, № 7. – С. 226-230. (Авторская концепция применения ортодонтических съемных пластиночных аппаратов механического действия у пациентов в возрасте от 6 до 15 лет с зубочелюстными аномалиями, характеризующимися сужением и укорочением зубных дуг). Доступ через eLIBRARY.
4. Косырева Т. Ф. Электромиографическая оценка результатов ортодонтического лечения с использованием преортодонтических трейнеров / Т. Ф. Косырева, Е. В. Кулакова, Н. В. Вильневчиц // Ортодонтия. – 2007. – № 2. – С. 24-30. (Результаты двухгодичного наблюдения пациентов 7-9 лет с вертикальными аномалиями окклюзии передних зубов).
5. Майчуб И. Ю. Съемный ортодонтический аппарат – биоретрактор Майчуба-Хорошилкиной для лечения дистального глубокого прикуса с протрузией резцов верхней челюсти у детей // Кубанск. науч. мед. вестн. – 2008. – № 3/4. – С. 43-45. Доступ через eLIBRARY.
6. Николаева Е. В. Оптимизация лечения кариеса зубов фронтальной группы у детей раннего возраста // Врач-аспирант. – 2013. – Т. 56, № 1.3. – С. 436-440. (Результаты апробации способа фиксации композитной коронки на фронтальные зубы детям младшего возраста с использованием индивидуальной полуэластичной каппы).
7. Опыт применения небного бюгеля при устранении зубочелюстных деформаций / И. М. Теперина [и др.] // Стоматологические заболевания у детей : (эпидемиология, профилактика, лечение) : сб. науч. тр. : [Посвящ. 80-летию Р. Д. Новоселова (1918-1993)]. – Тверь, 2000. – С. 130-133. Шифр РНБ (Сборника) : 2000-7/2297.
8. Оценка сроков адаптации при использовании съемной ортодонтической аппаратуры у детей по биохимическим показателям ротовой жидкости / Д. А. Доменюк [и др.] // Кубанск. науч. мед. вестн. – 2012. – № 4(133). – С. 133-139. Доступ через eLIBRARY.
9. Персин Л. С. Стоматология детского возраста : учебник для студентов учреждений высш. проф. обр-я : в 3 ч. / Л.С. Персин. – 2016 [т. е. 2015]. – Ч. 3. Ортодонтия. – 237 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ : 2015-7/5828.
10. Применение эластичных полимеров в практике лечения трансверзальных аномалий окклюзии / И. П. Рыжова [и др.] // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2011. – Т. 4, № 13. – С. 136-141. (Ортодонтическое лечение сужения бокового участка зубного ряда верхней челюсти у детей в раннем сменном прикусе). Доступ через eLIBRARY.
11. Реабилитация взрослых и детей с полной адентией с применением съемных ортопедических конструкций из литейного сплава "Титанид" : метод. пособие / В. Г. Галонский [и др.] ; НИИ мед. проблем Севера СО РАМН, НИИ мед. материалов и имплантантов с памятью формы Сибир. физико-технич. ин-та при Томск. гос. ун-те. – Томск, 2009. – 35 с., [16] л. цв. фотогр. Шифр РНБ : 2009-4/9018.
12. Сравнительный анализ эффективности лечения дистальной окклюзии зубов у пациентов детского возраста с использованием съемных пластиночных аппаратов и трейнеров / В. Б. Зафирова [и др.] // Проблемы демографии, медицины и здоровья населения России: история и современность : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф., октябрь 2014 г. – Пенза, 2014. – С. 56-58. Шифр РНБ (Сборника) : 2015-4/1209.
13. Ташуева Л. В. Оптимизация ортодонтического лечения при использовании съёмной аппаратуры у детей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ташуева Ляна Валерьевна ; [Кубан. гос. мед. ун-т, Ставроп. гос. мед. ун-т]. – Краснодар, 2014. – 22 с. : ил. Шифр РНБ : 2014-А/9643.
14. Ткаченко Ю. В. Устранение съёмными аппаратами частичных рецидивов скученного положения нижних резцов после ортодонтического лечения брекет-техникой / Ю. В. Ткаченко, Р. С. Назарян // Вестн. проблем биологии и медицины. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 239-243. Доступ через eLIBRARY.
15. Токаревич И. В. Адаптация детей с зубочелюстными аномалиями к ЛМ-активаторам и аппаратам системы "Миобрейс" / И. В. Токаревич, Е. П. Василенко // Стоматолог (Минск). – 2012. – № 1(4). – С. 20-24.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.