Просмотр запроса №34823
Вопрос
.
Добрый день!Прошу Вас прислать список литература по теме "Использование новых информационных технологий по правовому просвещению населения в деятельности Публичного центра правовой информации"
Ответ
[2018-10-08 22:54:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Библиотеки в системе правового просвещения населения : информ.-коммуникац. технологии : материалы Всерос. Форума, Магнитогорск Челяб. обл., 17-19 нояб. 2015 г. / сост. И.Н. Фадеева. – Челябинск : [б. и.], 2015. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/forum_biblioteki_pravovoe_prosveschenie/Libraries_in_the_system_of_legal_education2015.pdf (08.10.2018).
2. Библиотеки и просвещение в области прав потребителей : материалы 7 Всерос. науч.-практ. семинара (Москва, 17 нояб. 2016 г.) / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. б-ка, Межрегион. об-ние публ. центров правовой информации ; сост. Т.Ю. Верхоланцева, отв. ред. Э.А. Восканян. – М. : Пашков дом, 2017. – 199 с.
3. В помощь работе библиотек по воспитанию правовой культуры населения : метод. рекомендации / сост. Н.В. Аверьянова ; отв. за вып. Л.Н. Патрина ; Тамб. обл. универсал. науч. б-ка им. А. С. Пушкина. – Тамбов, 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambovlib.ru/?view=editions.metod.data.po_vospitaniju_pravovoj_kultury (08.10.2018).
4. В помощь работе библиотек по воспитанию правовой культуры населения : метод. рекомендации / Комитет по культуре Курской обл., Курская обл. науч. б-ка им. Н. Н. Асеева, информ.-библиогр. отд., публ. центр правовой информ. ; сост. Н.Ю. Моржавина. – Курск, 2017. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.kurskonb.ru/izd/bibl/files/assets/common/downloads/publication.pdf (08.10.2018).
5. Верховодов В.А. Публичные центры правовой информации как один из механизмов реализации прав граждан на доступ к правовой информации // Электронная библиотека : интеграция информ. ресурсов. – СПб., 2011. – Вып. 1. – С. 115-120.
6. Верхоланцева Т.Ю. «Библиотеки и просвещение в области прав потребителей» : Всерос. науч.-практ. семинар / Э.А. Восканян, Т.Ю. Верхоланцева // Библиотековедение. – 2012. – № 1. – С. 16-20.
7. Государственность и закон : от Руси до Российской Федерации : актуал. проекты правового просвещения на площадках б-к : материалы Всерос. науч.-практ. семинара (Москва, 26 окт. 2012 г.) / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. б-ка, Межрегион. об-ние публ. центров правовой информ. – М. : РГБ, 2013. – 160 с.
8. Леонтьева П.В. Деятельность центров правовой информации в библиотеках Алтайского края : итоги исслед. / П.В. Леонтьева, Ю.Н. Солдатова // Алтай библиотечный. – Барнаул, 2008. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akunb.altlib.ru/2011-08-10-11-09-32/ (08.10.2018).
9. Публичные центры правовой информации в библиотеках Новосибирской области : актуал. направления деятельности и перспективы развития сети : материалы науч.-практ. конф., 19 сент. 2012 г. / сост. О.И. Плотникова, Т.В. Николаева ; ред. Н.П. Носова, А.Н. Юмина. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. гос. обл. науч. б-ки, 2012. – 82 с.
10. Ракитская Л. М. Лекция-тренинг – эффективная форма обучения пользователей поиску документов в справочно-правовых системах. (Опыт Центра правовой информации РГБ) // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 12. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/12/ntb_12_1_2012-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (08.10.2018).
11. Филиппова М.В. Пользователь Центра правовой информации. Прошлое, настоящее и будущее / Филиппова М.В., Шишмолина Е.Н. // Современный читатель и библиотека : выбор коммуникатив. практик. – СПб., 2013. – С. 180-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/tus/20121115/Filippova.pdf (08.10.2018).
12. Чупракова И.А. Библиографические ресурсы ПЦПИ как средство формирования правовой культуры личности // Тр. Междунар. библиограф. конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сент. 2010 г.). Ч. II. Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информ.-библиогр. обслуживание. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2012. – С. 336-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://poisk-ru.ru/s28720t3.html (08.10.2018).