Просмотр запроса №34820
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Основы информационной безопасности и правила безопасной работы в электронной библиотечной среде."
Ответ
[2018-10-08 22:50:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Зубарев И.В. Основные угрозы безопасности информации в виртуальных средах и облачных платформах [Электронный ресурс] / И.В. Зубарев, П.К. Радин // Вопросы кибербезопасности. – 2014. – №2 (3). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-ugrozy-bezopasnosti-informatsii-v-virtualnyh-sredah-i-oblachnyh-platformah (08.10.2018).
2. Койнов Р.С. Модель управления доступом типовой библиотечной информационной системы [Электронный ресурс] / Р.С. Койнов, А.С. Добрынин // Вестн. АГТУ. Сер.: Управление, вычислительная техника и информатика. – 2016. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-upravleniya-dostupom-tipovoy-bibliotechnoy-informatsionnoy-sistemy (08.10.2018).
3. Круликовский А.П. Информационная безопасность облачных вычислений и выбор наилучшей модели для электронных библиотек / А.П. Круликовский, И.А. Панченко // Проблемы информационной безопасности : сб. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 143-144.
4. Круликовский А.П. Информационная безопасность электронных библиотек / А.П. Круликовский, Л.Н. Акинина, И.А. Панченко // Проблемы информационной безопасности : сб. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 89-90.
5. Курносов К.В. Требования к системе защиты информации для виртуальной инфраструктуры [Электронный ресурс] / К.В. Курносов, В.В. Селифанов // Изв. ЮФУ. Техн. науки. 2014. – №8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trebovaniya-k-sisteme-zaschity-informatsii-dlya-virtualnoy-infrastruktury (08.10.2018).
6. Петров А.Б. Проектирование информационных систем : безопасность функционирования : учеб. пособие / А.Б. Петров ; Федерал. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т)". – М. : Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т), 2008. – 131 с.
7. Сергеев Ю.К. Анализ угроз безопасности виртуальных информационных систем [Электронный ресурс] // Вестн. РГГУ. Сер. Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информ. безопасность. – 2011. – №13 (75). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ugroz-bezopasnosti-virtualnyh-informatsionnyh-sistem-1 (08.10.2018).
8. Срогович Д.Ю. Обеспечение информационной безопасности в рамках электронной библиотеки // Современное образование: перспективы развития многопрофильного технического университета : материалы Междунар. науч.-метод. конф., 28-29 января 2010 г., Россия, Томск / Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники ; [ред. кол.: Л.А. Боков и др.]. – Томск, 2010. – С. 149-150.
9. Федякова Н.Н. Обеспечение информационной безопасности электронной библиотеки / Н.Н. Федякова, Э.М. Ивойлов, Р.А. Табачников // Контентус. – 2016. – № 6. – С. 283-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.10.2018).