Просмотр запроса №34818
Вопрос
.
Здравствуйте.
Интересует тема "История возникновения и развития мафии в Китае. (Триады)"
Будьте добры, помогите с поиском литературы по данному вопросу. Спасибо.
С уважением к вам и вашей работе: Котенев И. А.
С уважением к вам и вашей работе: Котенев И. А.
Ответ
[2018-10-08 22:45:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Портал «Юридическая Россия»):
1. Банды китайских триад 14К в Гонконге / пер. с англ. А.И. Москвичев // Борьба с преступностью за рубежом. – 2013. – № 3. – С. 10-17
2. Белозеров В.К. "Триады": новая китайская угроза // Безопасность Евразии. – 2007. – № 2. – С. 507-511.
Бинсун Х. Организованная преступность в современном Китае // Рос. ежегодник уголов. права. – 2007. – № 1. – С. 463-490.
3. Группировки триад расширяют свою деятельность на китайской территории / пер. с англ. И.В. Полетаева // Борьба с преступностью за рубежом. – 2014. – № 4. – С. 23-28.
4. Кузнецова М.А. Китайская мафия. Методы борьбы с многовековой болезнью / Кузнецова М.А., Мулдагулова Д.А., Москвина Р.Т. // Научное и образовательное пространство : перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 294-296.
5. Лабецкая Е.О. Китай в глобальном и региональном пространстве // Геополитика : теория и практика / под ред. Э.А. Позднякова. – М., 1993. – С. 214-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.10.2018).
6. Пономаренко А.М. Китайские триады : история, реальность и современные угрозы // Научный потенциал молодежи в решении задач модернизации России : материалы III междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистров и студентов. – 2014. – С. 282-285.
7. Репецкая А.Л. Китайская организованная преступность в России постсоветского периода : концепция вторжения // Б-ка уголов. права и криминологии. – 2013. – № 1. – С. 173-181.
8. Сюй К. Китайско-российское сотрудничество в борьбе с организованной преступностью : целесообразность и перспектива // Рос. право : образование, практика, наука. – 2009. – № 5/6. – С. 28-31.
9. Чумакова М.Л. Наступление китайской мафии в Латинской Америке // Лат. Америка. – 2014. – № 4. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/nastuplenie-kitayskoy-mafii-v-latinskoy-amerike (08.10.2018).