Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Просмотр запроса №34784
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать, есть ли у вас литература связанная с заболеванием Шегрена, Ронь Г.И. Автор
Ответ [2018-10-03 18:00:30] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной службы найдено несколько работ интересующего Вас автора по данному заболеванию. Также предлагаем список литературы по теме «Болезнь и синдром Шегрена» (источники : ЭК РНБ ; ЭК «Российская медицина», науч. б-ка eLIBRARY:
1. Безуглов М. Ф. Болезнь и синдром Шегрена : (Микроциркуляция, гемокоагуляция, антигены гистосовместимости, клинико-патогенет. взаимоотношения с хронич. паренхиматоз. паротитом) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Безуглов Михаил Филиппович ; Ярославск. гос. мед. ин-т. – Ярославль, 1985. – 23 с. Шифр РНБ: А86/2414.
2. Болезнь и синдром Шегрена, возможности диагностики в условиях стоматологической поликлиники / Е. И. Селифанова [и др.] // Dental Forum. – 2014. – № 3. – С. 42-44. Доступ через eLIBRARY.
3. Васильев В. И. Болезнь Шегрена: клинико-лабораторные, иммуноморфологические проявления и прогноз : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Васильев Владимир Иванович ; [Рос. гос. мед. ун-т]. – М., 2007. – 46 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-А/26265.
4. Васильев В. И. Клиника, диагностика и дифференциальная диагностика болезни Шегрена // Рос. мед. журн. – 2008. – Т. 16, № 10. – С. 638-648. Доступ через eLIBRARY.
5. Григорьев С. С. Алгоритм комплексного лечения больных с синдромом Шегрена // Электрон. сб. науч. трудов "Здоровье и образование в XXI веке". – 2010. – Т. 12, № 7. – С. 340-341. Доступ через eLIBRARY.
6. Григорьев С. С. Опыт лечения воспалительных заболеваний пародонта у больных с синдромом Шегрена / С. С. Григорьев, Н. М. Жегалина, Г. И. Ронь // Вестн. РУДН. Сер.: Медицина. – 2008 – № 7. – С. 223-226 (Шифр журнала : П17/590).
7. Иванова В. М. Синдром Шегрена // Междунар. студенч. науч. вестн. – 2018. – № 4-2. – С. 242-244. Доступ через eLIBRARY.
8. Коррекция микрофлоры полости рта у больных синдромом Шегрена эубиотиком "Биоспорин" / Г. И. Ронь [и др.] // Достижения, нерешенные проблемы и перспективы развития стоматологии на Урале : материалы науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 2-4 марта 1999 г.). – Екатеринбург, 1999. – C. 67-68.
9. Ронь Г. И. Дифференциальная диагностика хронического паренхиматозного паротита и болезни (синдрома) Шегрена с поражением околоушных слюнных желез : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ронь Галина Ивановна ; Пермск. гос. мед. ин-т. – Пермь, 1984. – 25 с. Шифр РНБ: 86-4/5670.
10. Ронь Г. И. Особенности клинического течения и лечения хронических верхушечных периодонтитов при синдроме Шегрена // Клинич. стоматология. – 1997. – № 1. – С. 29-30.
11. Ронь Г. И. Хронический паренхиматозный паротит и болезнь (синдром) Шегрена / [Г. И. Ронь, М. Ф. Безуглов, Е. С. Беликов]. – Екатеринбург, 1993. – 80 с. – Библиогр.: с. 70-80. Шифр РНБ: 93-4/2396.
12. Сафонова Т. Н. Синдром Шегрена : руководство для врачей / Т. Н. Сафонова, В. И. Васильев, В. Г. Лихванцева. – М., 2013. – 599 с. Шифры РНБ : М1 Р67/С-217 ; 2014-7/707.
13. Симонова М. В. Поражение слюнных желез при синдроме и болезни Шегрена. Диагноз. Дифференциальный диагноз: практ. рекомендации для врачей-стоматологов / М. В. Симонова, С. Г. Раденска-Лоповок. – М., 2010. – 153 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: 2012-8/172.
14. Синдром Шегрена / Д. С. Славаков [и др.] // Мед. сестра. – 2017. – № 4. – С. 37-41.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: