Просмотр запроса №34769
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Индийско-российские торговые отношения в XX веке"
Ответ
[2018-09-28 16:31:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антонова Т.С. Отношения между СССР и Индией : Взгляд из Индии / Ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. – М. : Наука, 1991. – 152 с.
2. Кондратьев В.А., Фитуни Л.А. Индия : Экон. развитие и сотрудничество с СССР / Акад. наук СССР. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 1965. – 146 с.
3. Коновалова Ю.А. Российско-индийское торгово-экономическое сотрудничество: современное состояние и перспективы развития : автореф. дис. … канд. экон. наук / Коновалова Юлия Александровна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2016. – 25 с.
4. Корнеев В.Л., Муравьев А.В. Советско-индийские экономические связи. – М. : Наука, 1991. – 191 с.
5. Коротько Т.В. Социально – экономическое сотрудничество стран востока на примере отношений Россия – Индия / Коротько Т.В., Грек В.А. // Глобализация науки: проблемы и перспективы : cб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – 2017. – С. 69-74.
6. Коршунов Е. О новых формах в советско-индийских экономических отношениях // Внеш. торговля. – М., 1991. – № 6. – С. 20-22.
7. Коршунов Е. Российско-индийские экономические связи // Внеш. торговля. – М., 1993. – № 5. – С. 15-16.
8. Неделько С.Ю. Основные тенденции в развитии российско-индийских отношений в 90-е гг. XX – начале XXI в. : автореф. дис. ... степ. канд. ист. наук / Неделько Сергей Юрьевич ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2004. – 26 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-v-razvitii-rossiisko-indiiskikh-otnoshenii-v-90-e-gg-xx-nachale-xxi-vv (28.09.2018).
9. Посадский А. Новые возможности индийско-российского делового сотрудничества // Внеш. торговля. – М., 1994. – № 7/8. – С. 27-29.
10. Смирнов В.Н. О российско-индийском экономическом сотрудничестве // Деньги и кредит. – М., 2002. – № 2. – С. 24-26.
11. Щеглова М.А. Отношения между Россией и Индией после распада СССР // Наука, образование и культура. – 2016. – № 8 (11). – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scientificarticle.ru/images/PDF/2016/11/otnosheniya-mezhdu-rossiej-i-indiej.pdf (28.09.2018).