Просмотр запроса №34762
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, научную литературу, посвященную таким темам, как "Интернет-ресурсы и их применение в системе образования", "Возможность использования Интернет-ресурсов на уроках иностранного языка".
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2018-09-27 14:15:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по Второй теме (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Асташенко А.И. Интернет-ресурсы на уроках иностранного языка // Студенческая наука XXI века. – 2017. – №. 1. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/334/Action334-117570.pdf (27.09.2018).
2. Вьюшкина Е.Г. Иностранные языки и интернет-ресурсы: изучение, преподавание, использование // Ползуновский альм. – 2017. – Т. 4, № 4. – С.104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pa2017_04_4/pdf/104Vyushkina.pdf (27.09.2018).
3. Дмитриева Е.В. Эффективность интерактивной технологии: новые методы обучения иностранному языку на основе образовательных интернет-ресурсов и социальных сервисов Web 2.0 / Е.В. Дмитриева, Г.З. Садыкова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59-2. – С. 34-39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Ковалёва Е.А. Интернет-ресурсы в обучении иностранному языку // European Social Science Journal. – 2016. – № 12-1. – С. 178-183.
5. Лялина Ю.Л. Использование Интернет-ресурсов в обучении иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2017. – № 10. – С. 28-31.
6. Павлова С.Ю. Интернет-ресурсы для успешной работы учителя иностранного языка // Поиск. – 2017. – № 4. – С. 41-44. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Раджабова М.А. Использование интернет – ресурсов на уроках иностранного языка // Достижения науки и образования. – 2018. – Т.2, № 8. – С. 76-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Строкань В.И. Актуальность использования интернет-ресурсов в обучении иностранному языку [Электронный ресурс] // Концепт. – 2017. – №S8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-ispolzovaniya-internet-resursov-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku ( 27.09.2018).
9. Сунгурова И.А. Использование современных интернет-ресурсов в процессе обучения иностранному языку в общеобразовательной школе [Электронный ресурс] / И.А. Сунгурова, М.В. Булыгина // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 1186–1190. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86256.htm (27.09.2018).
10. Турдиева С.Х. Роль интернет-ресурсов в процессе обучения иностранным языкам // Науч. знание современности. – 2018. – № 3. – С. 27-30.
11. Хачапуридзе К.М. Изучение иностранных языков с помощью интернет-ресурсов // Вестн. соврем. исслед. – 2017. – № 5-1. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orcacenter.ru/doc/mr.2017.05.01.pdf#page=78 (27.09.2018).
12. Шанина М.В. Особенности использования интернет-ресурсов в процессе преподавания иностранных языков // Инновации в образовании. – 2016. – № 8. – С. 126-132.
Смотрите также ответ на запрос № 25441 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Смотрите также ответ на запрос № 25441 в Архиве ВСС.