Просмотр запроса №34754
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему «Понятие и классификация прав человека».
Ответ
[2018-09-26 14:51:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абрамова М.О. Трансформация понятия прав человека в либеральных концепциях [Электронный ресурс] // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2015. – №2 (30). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-ponyatiya-prav-cheloveka-v-liberalnyh-kontseptsiyah (26.09.2018).
2. Багдасарова Э. В., Багдасарова Н. Г. Понятие и общая характеристика основных прав человека / Э.В. Багдасарова, Н.Г. Багдасарова // Молодой ученый. – 2018. – №26. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/212/51857/ (26.09.2018).
3. Бунина М.Д. Права человека: универсальное или национальное понятие // Защита прав человека в современных условиях : теория и практика : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – С. 51-55.
4. Кокамбо Ю.Д. Классификация прав человека: концептуальные подходы // Политика и право : учен. зап. / отв. ред. С.В. Чердаков. – Благовещенск, 2014. – С. 59-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мырзалиев М.Б. Права и свободы человека: проблемы классификации // Вестн. Кыргызско-Российского славянского ун-та. – 2013. – Т. 13, № 12. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/?&npage=view&nadd=11217 (26.09.2018).
6. Неказаков В.Я. Теоретические (гносеологические) предпосылки генезиса и классификации прав и свобод человека и гражданина [Электронный ресурс] // ЮП. – 2014. – №2 (63). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-gnoseologicheskie-predposylki-genezisa-i-klassifikatsii-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (26.09.2018).
7. Пищулин В.И. Классификация прав человека: современные подходы // Правовая инициатива. – 2014. – № 3. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://49e.ru/ru/2014/3/18 (26.09.2018).
8. Пищулин В.И. К вопросу о классификации прав человека // Вестн. Академии права и упр. – 2014. – № 37. – С. 30-34.
9. Саидов И.И. Понятие системы прав и свобод человека и ее классификация // Правовая жизнь. – 2016. – № 2. – С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tnu.tj/Hayoti%20huquqi/PZh_2_2016.pdf#page=32 (26.09.2018).
10. Санникова Д.М. Понятие и содержание прав человека // Государство, право, общество: проблемы взаимодействия (политология, юридические науки, история, религиоведение, социология) : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 16-21.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.