Просмотр запроса №34747
Вопрос
.
Здравствуйте, мне необходима информация о университетах Праги с гуманитарным профилем. Об образовательных программах, стандартах, способах поступления.
Ответ
[2018-09-26 14:47:06] :
ЗЗдравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google):
1. Бычек А. А. Образование в Чехии // Фондовый рынок. – 2000. – № 9. – С. 22-23.
2. Изотов А.И. Издательство Карлова университета в Праге – филологу // Вестн. Моск. ун-та. Серия 9: Филология. – 2017. – № 2. – С. 214-219.
3. Ласков В.Б. Особенности организации образовательного процесса в чешских вузах / В.Б. Ласков, Б.В. Ласков // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2018. – № 2. – С. 77-82.
4. Мазачова Н. Поддержка одаренных и талантливых студентов обучающихся по магистерским и докторским учебным программам в Карловом университете в Праге // Инновационный потенциал субъектов образовательного пространства в условиях модернизации образования : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.К. Белоусова. – 2010. – С. 333-337.
5. Райнохова Н. Карлов университет в Праге и преподавание русского языка: традиции и сегодняшний день // Рус. яз. за рубежом. – 2012. – № 5 (234). – С. 102-105.
6. Тихомирова А.М. Высшее образование в Чехии глазами преподавателей УрГЭУ [Электронный ресурс] / А.М. Тихомирова, Г.А. Банных // Управленец. – 2014. – № 4 (50). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshee-obrazovanie-v-chehii-glazami-prepodavateley-urgeu (25.09.2018).
7. Яникова В. Болонский процесс и педагогическое образование в Чехии [Электронный ресурс] // Высш. образование в России. – 2009. – № 9. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolonskiy-protsess-i-pedagogicheskoe-obrazovanie-v-chehii (25.09.2018).
8. The university in a liberal state / Ed. by Brecher B. et al. – Aldershot etc.: Avebury, 1996. – X, 152 p.
См. также следующий ресурс Faculty of Humanities, Charles University (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.