Просмотр запроса №3474
Вопрос
.
Добрый день!
Предпринимаю вторую попытку задать Вам вопрос. Первая почему-то не удалась и теперь по номеру моего запроса вижу другой.
Я пишу выпускную квалификационную работу в университете по теме: «Иностранное предпринимательство в России в XVIII веке и в настоящее время: правовое регулирование и правовое положение». Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по данной теме. Заранее благодарна.
Ответ
[2006-01-28 10:24:11] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить полную библиографию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован очень широко. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Аксенчук Л.А. Правоспособность иностранного гражданина в сфере предпринимательской деятельности // Законодательство. – М., 2001. – N 2. – C. 31-36
2. Барышников М.Н. Иностранное предпринимательство в Петербурге во второй половине XVIII века // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 3-17
3. Захаров В. Н. Предприниматели-иностранцы в России в XVIII веке // История предпринимательства в России. Кн.1. От Средневековья до середины XIX века. – М., 2000.
4. Захаров В.Н. Иностранные купцы в Архангельске во второй половине XVIII в. // Русский Север и Западная Европа. – СПб., 1999. – С.360-387
5. Захаров В.Н. Ростокские купцы в Петербурге в XVIII веке // От Древней Руси к России нового времени : сб. ст. / сост. А.В.Юрасов. – М., 2003. – С.359-365.
6. Иностранное предпринимательство и заграничные инвестиции в России : очерки / Ин-т рос. истории РАН ; Руководитель проекта Бовыкин В.И. – М. : РОССПЭН, 1997. – 322 с.
Аннотация : Конец 18 – начало 20 вв.
7. Нешатаева Т. Н. Иностранные предприниматели в России : Судебно-арбитр. практика / Т.Н. нешатаева. – М. : Дело : Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации, 1998. – 216 с. Шифр РНБ: 98-3/9974
8. Польников В. В. Проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Польников Виталий Викторович ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2003. – 31 с. Шифр РНБ: 2003-А/12148
9. Хеллер К. Правовые рамки иностранного предпринимательства в России до 1914 г. // Немецкие предприниматели в Москве. – М., 1999. – С. 4-27
Аннотация: Конец 17 в. – начало 20 в.
10. Шерстнева Н. С. Гражданско-правовое регулирование отношений с участием иностранного предпринимателя : учеб. пособие / Н.С. Шерстнева, А.А. Смирнова, Н.В. Мосина ; Твер. ин-т экологии и права, Клин. ин-т экономики и права. – Клин : Лилия Принт, 2003. – 115 с. Шифр РНБ: 2004-3/5880
Рекомендуем обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация : Конец 18 – начало 20 вв.
Аннотация: Конец 17 в. – начало 20 в.