Просмотр запроса №34719
Вопрос
.
Добрый день!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания реферата по теме:"Конфликты в образовательных учреждениях". Большое спасибо!
Ответ
[2018-09-20 16:54:09] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 25033 в Архиве ВСС, а также № 24823 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Боброва И.А. Особенности проявления конфликтов в педагогическом процессе современного образовательного учреждения // Вестн. Северо-Кавказского гуманитар. ин-та. – 2015. – № 2. – С. 199-203.
2. Гордеева Н.Р. Управление конфликтами в дошкольном образовательном учреждении // Фундаментальная и прикладная наука. – 2016. – № 4. – С. 47-50.
3. Иванова О.А. Предупреждение и разрешение конфликтов в образовательной организации учеб. пособие / О.А. Иванова ; Моск. городской пед. ун-т (ГАОУ ВО МГПУ), Ин-т дополнительного образования, Кафедра профессионального развития пед. работников. – М. : МГПУ, 2017. – 203 с.
4. Казачкина Ю.Ю. Этапы регулирования конфликта в образовательном учреждении // Теория и практика соврем. науки. – 2017. – № 3. – С. 435-440 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/21/Kazachkina%20Yu.Yu.(%20Osnovnoy%20razdel).docx..pdf (19.09.2018).
5. Николаева А.А. Модель внедрения системы профилактики конфликтов в высшем образовательном учреждении / А.А. Николаева, К.Г. Караханян // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 9, № 3. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/2017/USN_2017_3_9_tom.pdf (19.09.2018).
6. Педько Н.Д. Особенности конфликтов в государственно-образовательных учреждениях / Н.Д. Педько, Е.А. Тимошенкова, М.Л. Севостьянова // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2015. – № 56. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2015/k-12_01_15.pdf#page=95 (19.09.2018).
7. Фролова А.А. Сущность и специфика конфликтов в образовательном учреждении // Образование в современном мире: стратегические инициативы : сб. науч. тр. Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием, посв. 75-летию ун-та. – Самара, 2017. – С. 449-453. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шишкина К.И. К вопросу о проблеме управления конфликтами в педагогической среде дошкольного образовательного учреждения / К.И. Шишкина, Т.В. Маркова // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2017. – № 30. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2017/k-05_15_17.pdf#page=39 (19.09.2018).